限定メニューの昔ながらの和風醤油らーめん。名前通り和風ダシが利いたスープだが、豚骨のコクが結構効いていて、メニュー名から想像できるイメージとは若干異なる。麺は通常とは違う中細縮れ麺。格別特徴はないがこのスープには結構とても合っていると思う。だが若干量が少なめで物足りなく感じた。具はチャーシュー、メンマ、カイワレ。チャーシューは厚めでしっかりと肉の旨みが感じられ、柔らかくてかなり美味しい。メンマはかなり濃い目の茶色だが味付けはさほど濃くない。通常のメンマとは異なる太さで量も多くて満足だが、このスープにはごく普通の細さでコリっクニュっとした食感のが合いそう。カイワレはサッパリとしていい感じ。全体としてメニュー名のイメージと若干異なり要望が多くなってしまったが、1メニューとしてはかなり完成度の高い一杯だ。瞠の限定メニューは二郎風やまぜそばなどハードなものが多かったが、こういったメニューはなかなか珍しい。食べやすいメニューのためか満席まで埋まった客席では半分以上の客がこの限定を食べていた。人気も高そうなので通常メニューとなる日も来るかもしれない。関係ないがこの日座ったカウンターの目の前で玉ねぎをみじん切りしていてものすごく目が痛かった。もうちょっと考えてほしい。