2024年5月24日 730頃訪問"杉田家 千葉祐光店"にて"チャーシューメン(中)"1,160円に"味玉"100円をトッピングして頂きました。朝500から営業、730頃に訪問しましたが流石に平日のこの時間なら空いていました。先に店内の食券機で食券を購入してから中待ち、中待ち満員時は外待ちに接続というパターンですが、今日は3割程の客入りでしたのですぐカウンター席に案内されましてからの約5分でスムーズに頂けました。着丼すると黄金色のスープが目を惹く素晴らしい家系ビジュアルです。コールは麺かためだけお願いしました。まずはそのスープを頂きますと、マイルド系の豚骨醤油スープで、どちらかと言えば豚骨が前に出て来て醤油が後から来るめっちゃ美味しいスープです。麺はもっちもちで短めのストレート麺で啜り心地の良いタイプで美味しいです。薫製チャーシューは噛み応えあるタイプで肉肉しく美味しいです。味玉も半熟度といい素晴らしい味付けでした。いや〜流石"吉村家直系"の家系ラーメンでした。店員さんも皆さん活気があって感じイイ雰囲気ですね。ご馳走様でした。
コールは麺かためだけお願いしました。
味玉も半熟度といい素晴らしい味付けでした。
いや〜流石"吉村家直系"の家系ラーメンでした。
店員さんも皆さん活気があって感じイイ雰囲気ですね。