5月25日 12時ジャスト『紫極』さんに行って参りました!!並びは7名ですね!!とても久しぶりです。埼玉家系ラーメン一番店を久しぶり味わいます!!好みは、バリカタ、味薄め、油多めです。ご飯もつけてもらいます。ご飯が無料な点が嬉しいです。それにしても天気が良すぎる。30度はこえそうです。学生が3人後ろに並んで、とても元気😀😀😀10分程でカウンターに着席です。さらに5分ほどで着丼です。ではスープからいただきます!!おっ、、ちょっと印象に変化😊以前よりもスープが飲みやすい‼️以前は、めちゃ濃いスープという印象でしたが、バランスが良くなった印象です。昔の写真と比べるとスープの色が昔の方が濃い!!また、以前感じた、スープのざらつきが全くなし。やっぱり、スープの改善がされていると考えたほうがよいのかと思います。では、バリカタの麺を頂きます!!おーうまいですね!!自分好みです😋😋😋麺との絡みも良いですねー今回のバランスの方が好きかもです!!チャーシューは、煮豚タイプですが美味しいですねーホンレンソウは、可もなく不可もなくてという感じ。雄一残念だったのが、ノリがスープを吸わない、、、なのでノリとご飯の組み合わせが、今ひとつ。。前のノリと違うのかな?ご飯は、固めなのでスープとの相性は良かったですね‼️勿論、おかわりしてます!!スープも完飲し、満足度はかなり高めです!!ご馳走様でした!!
並びは7名ですね!!
とても久しぶりです。
埼玉家系ラーメン一番店を久しぶり味わいます!!
好みは、バリカタ、味薄め、油多めです。
ご飯もつけてもらいます。
ご飯が無料な点が嬉しいです。
それにしても天気が良すぎる。
30度はこえそうです。
学生が3人後ろに並んで、とても元気😀😀😀
10分程でカウンターに着席です。
さらに5分ほどで着丼です。
ではスープからいただきます!!
おっ、、ちょっと印象に変化😊
以前よりもスープが飲みやすい‼️
昔の写真と比べるとスープの色が昔の方が濃い!!
また、以前感じた、スープのざらつきが全くなし。
では、バリカタの麺を頂きます!!
おーうまいですね!!
自分好みです😋😋😋
麺との絡みも良いですねー
今回のバランスの方が好きかもです!!
チャーシューは、煮豚タイプですが美味しいですねー
ホンレンソウは、可もなく不可もなくてという感じ。
雄一残念だったのが、ノリがスープを吸わない、、、
なのでノリとご飯の組み合わせが、今ひとつ。。
前のノリと違うのかな?
ご飯は、固めなのでスープとの相性は良かったですね‼️
勿論、おかわりしてます!!
スープも完飲し、満足度はかなり高めです!!
ご馳走様でした!!