新店舗ができるという事で事前に情報を入手しこちらへ訪問メインであろう智颯100の肉増しを中盛で購入しライスもセットで注文。スープはカエシなしの牛骨、豚骨、鶏ガラ、魚介系等をふんだんに使った取った贅沢な出汁100%のスープ。このスープに限っては出汁感ではなく出汁そのものです。原価度外視の白濁した渾身のスープは牛骨の甘味、豚骨、鶏ガラからなる旨味とパンチ、魚介、節系からくる旨味と香りが絶妙なバランスで口の中に広がる出汁100%系の口に含んだらずっと飲みたい中毒性のある印象のスープでとても美味しいです♬スープの粘度は白湯の中ではさらっとした印象で白湯であることと背脂はほんのり浮いている見た目ではありますが油っぽさはないので、口当たりはさっぱり目な印象でした。麺は中細の縮れ麺で中盛で200g。サッポロめんフーズの特注麺だそうです。ツルっとした啜り心地と固茹でからくるボソボソ感がスープの存在に隠れないよう主張しており、美味しいです♬トッピングはネギ、メンマ、大判の海苔1、肩ロース1枚と追加の豚バラ3枚の構成。通称:悪魔肉と呼ばれる豚バラ肉はつけダレの塩気が強く、ご飯が欲しくなるような中毒性のあるバラ肉、肩ロースは噛むと旨味が広がるしっとりしたタイプでそれぞれの良さがあり、とても美味しいです♬後半は智颯100用のラーメンタレを少しずつ追加しながら味付けをしていきお好みの濃さにすることで、最後まで余すところなく堪能することができました。総評して牛骨、豚骨、鶏ガラ、魚介系等などの出汁100%のラーメン。お金をかけただけのラーメンとは違い富士山の湧水で作っていることもあるのか旨味がはっきりと濃くでていてお値段以上の旨さの衝撃と満足感あり、旨味が強いが故に中毒性のあるクオリティの高い一杯だったと思います。この出汁を使った醤油・塩ラーメンもあるそうなので、もう一度再訪して食べてみたいと思いました。ごちそうさまでした。