巻き鮨 中華そば 浜八 横浜ランドマークタワー店の他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
生きものがかりのコンサートですか、いいですね
こちらも釣りきんさん系列?
ビール飲みながらの寿司とラーメンが最高なんですよね
RAMENOID | 2024年5月29日 05:36バスの運転手さん、おはようございます。
横浜へようこそここへクッククック🐦
日本酒が有れば満足度は更に上がったんでしょうね。
自分はラーメンとビールもやらないので分かりませんけど🍺
ライブも盛り上がって最高の横浜でしたね(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
ひゃる | 2024年5月29日 06:08おはようです
スープだけが貝が弱くて少し残念な感じですか。
しかし寿司は絶賛見たかったですね。
テナント料金を考えたりするとランドマークタワー内でのこのメニューが1760円はお得の様な感じがします😄
黄門チャマ | 2024年5月29日 06:11おはようございます^^
日本酒無くて残念でしたが寿司もラーメンも楽しめて
生クリームのミルクパンケーキとシフォンケーキも美味しそうだったので
コンサートの前に腹パンじゃなかったかと妄想しています(笑)
タオル回して頑張っちゃいましたね(*^-^*)
mocopapa | 2024年5月29日 06:11どもです。
奥様孝行は必須です。
いきものがかりなら私も行きたいです。。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年5月29日 06:56おはようございます
コンサートは良いですね!
お酒飲みつつラーメン出来る店最高ですね
しかもお寿司まで~!
キング | 2024年5月29日 07:27こんにちは
いきまのがかり、いいですねw
凪絡みの寿司ラーも確か関内あたりにもありました
コチラは煮干しでないようですが、追い鰹も面白そうですね
プリティ | 2024年5月29日 08:01タオルも回しましたか 笑
ポン酒でやっつけたかった気持ち、よく分かります。
おゆ | 2024年5月29日 08:06こんにちは。
う~ん、日本酒なくて残念でした。
セルフ追い鰹って面白い試みです。
glucose | 2024年5月29日 08:48こんにちは。
先日、お客様とバスはコチラのロイヤルパークホテルに宿泊でした。
私は馬車道の方のホテルだったのでココに戻るのが億劫で近場で済ませちゃいましたよ。
日本酒がなかったのは残念でしたね。
コンサートも含めて充実した一日になったようで羨ましい限りです!
ノブ(卒業) | 2024年5月29日 09:41こんにちは。
確かに寿司だと日本酒がいいですよね!「ミルクパンケーキとシフォンケーキを食べて「いきものがかり」のコンサート」←!!若いですね👏
poti | 2024年5月29日 15:58どもです
釣りきんがヒットしたからかどんどん増えてますね
そして、凪が裏で糸を引いてますか…やり手ですなぁ~~
さぴお | 2024年5月29日 18:28おいらも昔から寿司や刺身とビールの組み合わせがよう好かんくて、焼酎があるか必ず確認しちゃいます。
旨い魚も、ビールと一緒だと微妙に生臭さが出てしまうと言うか…。
ビールしかなかったら仕方ありませんが、酒類のラインナップはお店側に検討いただきたいところですね。
Dr.KOTO | 2024年5月29日 19:25こんばんは😃
釣りきんさんって、好評レポを何度か見てますが
凪さんと結構手広くコラボしてるんすね。
コンサートでは浮いていたでしょう😂
としくん | 2024年5月29日 21:15こんばんは。
いきものがかりのコンサートとは羨ましいです。
釣りきん気になってたんで、どこかの店舗に行ってみます。
kamepi- | 2024年5月29日 22:09こんにちは。
これはもう見た目の時点で満点ですねw
ラーメンに寿司に酒・・・これ以上何を望むものがあるのでしょうか・・・!
食べる順番に悩んでしまいます^^;
pvs aka duff | 2024年5月30日 14:17Hola!
麺と寿司や海鮮丼が一緒に楽しめるなんて夢のような店!絶対行かなければ!と誓いました。
寿司や刺身とビール。。自分は大好きで、よく仕事帰りに独りで安くて旨い寿司屋でビールからハイボール、ジャパンまで幅広く飲ります!幸せです。
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年5月30日 16:31
バスの運転手
スーパーはせがわZ
チャーミー
尼茶(血圧やや良化^^;)
スプーナー®
hiroto

この日は奥さんのお供で「いきものがかり」のコンサートで横浜に来たので開演前の腹ごしらえで施設隣りのコチラに来ました。
場所柄、沢山のお店が入ってますが寿司とラーメンが食べられてアルコールが飲めるとの事でコチラに決定。
調べてみると横浜に展開している「魚と酒はなたれ」と言う居酒屋の直営店「すし 釣りきん」と言うお店が「煮干しラーメン凪」さんとコラボ?監修しているお店があって、そんな流れからコチラも生まれたと想像。
奥さんは「利尻昆布と煮干し追いかつお中華そば」と「いくら小丼」のセットを自分は「貝だし追いかつお中華そば」と赤酢しゃり5貫セットをチョイス。
すると、その日の日替り5貫も同価格で食べれると聞いてソチラを。
と、アルコールのラインナップに日本酒が無いので一応聞いてみますが無いとの事で生ビールをお願い。
直ぐに提供され乾杯〜♪
その後、寿司も提供され、続いてラーメンも。記念撮影してから頂きました。
さて、先ずラーメンですが先に鰹節が入った茶漉しが届けられラーメンが配膳されたらスープに15秒程、沈め「追いかつお」を楽しめるようになってます。
非常に面白い試みではありますが肝心の貝の風味は弱くちょっと拍子抜けな感じです。
但し、熱々で昆布等の旨味は十分で普通以上に美味しいですよ♪
麺は加水率高めの平打ち太ちぢれ麺。
茹でる前に手揉みした事で緩いちぢれがあるますがツルプリ食感でメチャ好み。麺量は160g位ありそうです。後で聞いたのですが「すし 釣りきん」では「だるま製麺」を使っているそうですがコチラでは「村上朝日製麺」を使用しているとの事です。
具はチャーシューにメンマ、海苔、ナルト、青ネギです。
チャーシューはバラっぽい煮豚で見た目柔らかそうなんだけど筋っぽいのか噛みきれずチト残念w
メンマは太い材木タイプ、コチラはサクッと噛みきれ味付けも良いです。
海苔は風味の良い上質な物で青ネギはシャキシャキの九条ネギで美味しかったです♪
ちなみに寿司もメチャクチャ美味しかったのですが生物食べながらビール飲むのって自分の場合まず無いので、その旨みは半減w
やっぱり、ココはポン酒で食べたい。
今回の日替り5貫は左から太平洋の「本まぐろ中とろ」
太平洋の「ばちまぐろ赤身」
岸和田の「沖ぼら」
富山県魚津の「ふくらぎ」
長崎県対馬の「真あじ」。
ちなみにシャリは赤酢、ガリは鮨に合う旨味のある富山名物の昆布を合わせたものを添えてあります。
新鮮な寿司とアルコールが飲めてラーメンが食べられる。とっても素敵な事なんだけど日本酒が飲められば更に最高だったなぁ・・・w
ご馳走さまでした〜♪
ちなみに、この後は隣りの東急スクエアに移動→生クリームのミルクパンケーキとシフォンケーキを食べて「いきものがかり」のコンサートに挑みオジサンもタオル回して頑張りましたw(笑)