巻き鮨 中華そば 浜八 横浜ランドマークタワー店の他のレビュー
こんにちは!
貝出汁からのかつおで味変・・・ズッと飲んでいられる感じの旨さと品?な雰囲気です。
eddie | 2024年6月20日 07:06こんにちは!
シンプルな中華そばで美味しそうですね。
プラザの一階にあるんですね! お寿司屋さんだとずっと思ってました。(笑)
今度行ったら確認してみます。
hiroto | 2024年6月20日 08:36ぬこさん、こんにちは〜
なかなか良さ気なラーメンですが追い鰹の効果はそんなにないんですねぇ〜ちょっと強気な値段なので平日ランチセット狙いが良さそうな感ありますね。
ゴブリン | 2024年6月20日 09:27ぬこさん、おはようございます!
浅草橋にある「かつお拳」ってお店でも小さいテボみたいなヤツで追いおかかしているのを思い出しました♪
ミニ丼よりも寿司だと、急に背筋がシャンとしそうです(^^)
つちのこ | 2024年6月20日 10:44こんにちは。
追いかつおが、ビシッと決まれば、
なおさら良くなりそうですね。
けれど貝出汁だけでも旨そうです。
いたのーじ | 2024年6月20日 13:00こんにちは。お寿司屋さんのラーメン……ありそうでないですね。ぜひ出かけてみたい。
ネギ | 2024年6月20日 14:21ぬこ様こんにちは。
こういうギミック好きですね。
食事が楽しくなります。
追いかつおじゃ無いですが、G麺7は追い鶏節のメニューがあったのを思い出しました。
寿司とセットでラーメンが食べられるのは嬉しいですね^^次回は寿司とセットでのレポ上げ期待してます!
poti | 2024年6月20日 18:06こんばんは。
「貝だし 追いかつお中華そば」・・・何か間違い無く美味そうです。
こちらの店、寿司とラーメンが食えると言う事で何故か知っており、チェックしていた店です。
来月のハマスタ行きに候補に入れておきます、、、
チャーチル・クロコダイル | 2024年6月20日 20:34eddieさん、こんばんは。
>ズッと飲んでいられる感じ
飲み疲れを感じることもなく、すっと完飲しました。
hirotoさん、こんばんは。
>お寿司屋
お寿司屋さんとしても普通に使うこともできるお店です。
ゴブリンさん、こんばんは。
はい。単品よりはセットメニューのほうが良さそうです。
つちのこさん、こんばんは。
なるほど、らーめん かつお拳という店なんですね。
浅草方面に行ったときの選択肢によさそう。
いたのーじさん、こんばんは。
>貝出汁だけでも旨そう
貝出汁オンリーでも良かったかもしれないです。
貝出汁でない中華そばのほうが追いかつおの効果が見えやすそうです。
ネギさん、こんばんは。
>お寿司屋さんのラーメン
最近、増えてきましたよね。
自分はあまり経験がないので、これから寿司&ラーメンの組み合わせを
いろいろ試してみたいです。
GABANさん、こんばんは。
>食事が楽しくなります。
ラー食はエンターテイメントな部分もありますからね。
potiさん、こんばんは。
>寿司とセットでのレポ
次回をお楽しみに!
ぬこ@横浜 | 2024年6月20日 20:34チャーチル・クロコダイルさん、こんばんは。
>来月のハマスタ行き
関内駅の隣、桜木町駅から近いのでぜひ。
ぬこ@横浜 | 2024年6月20日 20:41ぬこさん、
この追いかつおのコンセプト面白いですね。
味に大きな変化はなかったみたいですが、こういった仕掛けはワクワクします。
まなけん | 2024年6月21日 09:17ぬこ@横浜さん こんにちは😊
この頃、ランドマークタワーに行くのですが、ラーメンを食べることができてません😢
食べてみたいお店が結構あるのに気づきました‼️
ヨコべー | 2024年6月21日 11:36
ぬこ@横浜
スーパーはせがわZ
チャーミー
尼茶(血圧やや良化^^;)
スプーナー®

【入店状況】2024-06-19 1848注文。先客なし、後続4名。
【注文】貝だし 追いかつお中華そば(1089円)。寿司とのセットにするか迷ったが、まずは麺単品で試してみる。
【待ち時間】4分。先客がいなかったため、待たされずにすんだ。
【麺】中太の平打縮れ麺。茹で加減は普通。麺の量はやや控えめに感じた。寿司とのセットでちょうどいいくらいになるのかも。
【スープ】あっさり淡醤油スープ。まず、追いかつおを加えずにスープの味を確認。貝系らしい独特の癖のある味が楽しめる。貝だけでなく、煮干しや昆布も使いあっさりながらも物足りなさは感じない。塩気の強さはほどほど。茶漉に入ったかつお節をスープに浸してかつお味を追加。この変化も面白いが、元の貝だしでも十分風味が強いためか、そこまで劇的に味が変わるというほどではなかったか。スープはしっかり完飲。
【具】チャーシュー、なると、材木メンマ、葱、海苔。チャーシューはやや厚め・大きめのものが1枚。材木メンマは柔らかく仕上げてある。葱の量はそこまで多くはないが、良い薬味の仕事をしている。葱増しオプションもありか。
【感想】貝だしらしい味わいのスープとかつおの味変が楽しめる一杯。麺も好み。以前から、通勤時にランドマークプラザを通過するときに気になっていた店にやっとで行ってみた。ラーメン単体としても悪くはないが、やや割高な感はある。ここでは多少値は張るが、寿司とのセットメニューを頼むのが正解なのかも。次回は寿司セットにしてみる。