トッピング無料のクーポンが届いたので久々に訪問。店頭で販売しているランチ弁当も人気のある店。ランチピークのためか、待ちは4組ほど。10分ほどで店内カウンター席に案内される。前回もAセットを頼んだが、メニューが変わったようだ。今回は利尻昆布と煮干し+追いがつお中華そばと握り五貫盛り(日替わり)を注文。7分ほどで追いがつお(後述)→麺→寿司の順に着丼。前回訪問時は無かった追いがつお。茶漉ごと丼に入れ15秒ほどで引き上げると、かつおの薫りがふんわりと広がる。スープは塩ベースに煮干出汁が効いており、追いがつおの薫りも相まって食欲を刺激する。寿司は小ぶりながらも5貫あるため、ボリューム満点。もちろん味も良い。具:ネギ、ノリ、メンマ、チャーシュー、ナルト、味玉(クーポン使用)麺:中太平打ち麺今後も味を探求し、改良を続けてほしい。店を出る頃には長蛇ができていた。ごちそうさまでした。
店頭で販売しているランチ弁当も人気のある店。
ランチピークのためか、待ちは4組ほど。
10分ほどで店内カウンター席に案内される。
前回もAセットを頼んだが、メニューが変わったようだ。
麺:中太平打ち麺
今後も味を探求し、改良を続けてほしい。
店を出る頃には長蛇ができていた。
ごちそうさまでした。