冷製カレーつけ麺¥1,150円、大盛無料、湯咲盛り¥350円。 6月11日(火)まで提供、1日15杯の数量・期間限定のメニュー。 開店時間より35分過ぎに到着となりましたが何とか上記メニューを確保。 気が付けばなんと4ヶ月振りの訪店、かなりお気に入りのお店なのに随分とご無沙汰したものです。 お昼にはまだ少々早い時間にもかかわらずほぼ満席、何とか空いていた席に案内され大盛をコール、待つこと10分で着丼。 相変わらず綺麗に盛られた麺、如何にも美味しそうです。 おもむろに麺を掬い上げつけ汁にチョン付けしひと啜り、これは旨いです!とにかく麺が抜群に旨い!しっかりとしたコシがあり噛めば噛むほど小麦の旨味や香りが広がり何とも言えない。 辛くはないがスパイシーでトマトの酸味が効いたつけ汁は、爽やかでめちゃくちゃ旨い。 程良く炙られたチャーシューは豚の旨味が半端なく香ばしくジューシーでとろける旨さ。 とにかく、どれをとっても文句のつけようのない旨さ。 ただ、もう少しだけつけ汁の量を増やして貰えると有難い。 勿論、チョン付けでも十分に美味しいのですが、出来ればつけ汁の残量を気にせずにどっぷりと浸して麺を啜りたい。 案の定、麺が無くなると同時につけ汁も無くなり完飲完食。 本日もアッと言う間に幸せな時間が過ぎ去りました。 いゃ〜ほんとに旨いです、ご馳走様でした。
相変わらず綺麗に盛られた麺、如何にも美味しそうです。
とにかく、どれをとっても文句のつけようのない旨さ。
ただ、もう少しだけつけ汁の量を増やして貰えると有難い。
案の定、麺が無くなると同時につけ汁も無くなり完飲完食。
本日もアッと言う間に幸せな時間が過ぎ去りました。
いゃ〜ほんとに旨いです、ご馳走様でした。