濃厚鶏魚介つけ麺¥980円、大盛無料、湯咲盛り¥350円。昨夜のsnsで本日1月22日(月)、明日23日(火)の2日間の突発限定で上記メニューを提供する告知を受け急遽予定を変更して此方のお店を訪店することに。 各10杯の提供とのことでかなりハードルが高いのでいつもより早い時間に家を出ましたが、到着すると既に6名の先客が列を成していました。 程なく開店となり順次入店、券売機にて何とか上記メニューの食券を確保、スタッフさんに食券を手渡し大盛をコール、カウンター席中央付近に着席、待つこと10分弱で着丼。 相変わらず美しい麺線のビジュアル、美味しそうです。 如何にも濃厚でドロ系のつけ汁、これはドブ付けすると最後つけ汁が足らなくパターン、おもむろに麺を手繰り寄せつけ汁にちょいと浸す感じでひと啜り、旨い!これは旨いです。 案の定、めちゃくちゃ濃厚なつけ汁、ちょいづけでも十分に鶏の旨味に魚介の甘味が感じられます。 とにかく麺が相当旨い!強烈なコシの強さで歯応え抜群、小麦の香りと甘味がダイレクトに伝わって来てつけ汁との相性が良くめちゃくちゃ旨い。 つけ汁の中には大きな鶏つくねが2つ入っていて、これがまた旨かった。 コリッとした歯応えで噛むと鶏の旨味がジュワ〜と溢れとてもジューシー、良いアクセント。 勿論、湯咲盛りの2種類のチャーシューは、程良く炙られて香ばしく抜群に旨い。 また、麺を海苔で巻いていただくと磯の風味が加わりこれがまた旨くて箸が止まらない。 三分の二程食べ進めてからは、つけ汁の残量を考慮しなが麺をドブづけにしていただくと強烈な旨味が口の中に広がる。 アッと言う間に麺を完食、つけ汁は殆ど残らなかった。 今後もブラッシュアップしながら突発的に提供されると言う本メニュー、次回も楽しみにしています。 ご馳走様でした。
相変わらず美しい麺線のビジュアル、美味しそうです。
アッと言う間に麺を完食、つけ汁は殆ど残らなかった。