こちらのラーショは値上げ以降、スープがペラッペラで下ブレがデフォレベルになり、最早カエシのお湯割り?と思う日が多く、麺も茹で具合が甘いというか湯切りもしっかりしていなくて一口目にネチャッとしている時が多すぎて通うのをやめていたのですが…どうしてもラーショのネギが食べたくなり、石川は定休日、椿厚木まで行く元気もなく久々に行ってみるかと期待せずに訪問した日着丼したビジュアルが『ネギが美味いラーショなのに水分量たっぷりやな…』とげんなりしながらスープを飲めば『あれっ?昔の寒川西の暴力的塩っぱさに近くない?求めていた味に近くない?』と間違いなく上ブレ確定麺の茹で加減もバッチリで、適切な茹で時間で提供されたのか歯切れもよく舌触りも口当たりもいい茹で加減…唯一ネギだけが見た目通りシャキシャキではなく水分量多めでしたがトータル的に当たりの日!これがデフォで続くならばまた通うけどまた次回がドキドキもんだなと思いながら完食して退店ご馳走様でした
ご馳走様でした