シノさんさんの他のレビュー
おつかれ〜
シノさんから聞いた時には、琥珀さんと時雨さんのコラボとはビックリだったよ。
メチャ美味しい訳だよね。
私も昆布水はメチャ気になるよ。
しかし日替りドンはスルーだね🤣
黄門チャマ | 2024年7月18日 09:15こんにちは。
ここ美味いですよね。
塩は貝中心と感じましたが、醤油は鶏もしっかりのようで。
glucose | 2024年7月18日 10:39こんにちは
こちらは知りませんでした
玉子かけご飯も美味しそうですね。
とある大学生のラーメン日記 | 2024年7月18日 13:38こちらの醤油はめちゃハマりました(^^)
昆布水や煮干しなんかもあるんですよね!
この辺はよく行く場所なので色んなメニュー食べてみます(^^)
ミニさん(スーパー不定期) | 2024年7月18日 20:45おばんです ども。
こちら 意外に美味かったと思いました。
また、近くに行ったら食べたいですね。
村八分 | 2024年7月18日 20:49貝出汁食べたい!
最近宇都宮行って無いので行く機会出来たら行ってみます。
スロレプ | 2024年7月18日 20:55琥珀さんと時雨さんのコラボ店だったんですか
どちらも90前後の大台クラスの響きだったんですよ
うーん、そう思うと逆にそこまでは響かなかったなと
RAMENOID | 2024年7月19日 05:57
シノさん
二枚だニャー
じゅーじゅ

きたかた スルスル

初訪です
今日はWILD-1にてキャンプ用品を買い物してBMしていたこちらへ平日11時50分着で伺いました
場所は『 パチンコジャンボ 宇都宮店 』さんの建物内の一角にあるんですね
インスタにて『 宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀さんと中華蕎麦時雨さん 』がタッグを組んだコラボ店とのこと
そして店主さんは時雨出身みたい
ちょ〜期待しちゃいますね
入口入ってすぐの券売機でこちら
ランチセット( 1,000円 )をポチッと
【醤油or塩】のどちらかを選択+日替わり丼とのこと
とりあえず【醤油】を選択
そしてインスタフォローで味玉をいただきました
【スープ】
漆黒色した清湯
【お店のお知らせによると】
はまぐり出汁としじみの香味油と国産鶏ガラのスープを合わせたWスープとのこと
ひと口いただきます
鶏の旨味を中心に貝出汁の旨味もサポートしつつ蜆の香味油がコクを演出しています
カエシの醤油ダレは尖りは無くまろやかで出汁の旨味を最大限に引き出してくれています
塩分濃度はジャスト
鶏出汁を主体としながらも貝出汁をじんわり効かせた旨味溢れるコク旨な滋味深いスープですね
醤油ダレとの絶妙なバランスも最高
【麺】
北海道小麦粉の「春よ恋」「きたほなみ」を使用した菅野製麺所の特注麺とのこと
加水率は中くらいの中細角ストレート麺
茹で加減はジャスト
しなやかでパツっとした歯応えのシルキーな麺は滑らかで啜り心地がよく束でスープを持ち上げてくれます
小麦の香りも良く美味しい麺です
スープとの相性も◎
【チャーシュー】
豚ロースと鶏むね肉
どちらも低温調理されていて
豚ロースはパサつきは無く肉の旨みはもちろんしっとりとした食感でベストな味付けですね
鶏むねもしっとりとした程よい弾力がある食感であっさりとした美味しさです
【具材】
白髪ネギ、紫タマネギ、三つ葉、味玉
白髪ネギと三つ葉はいいアクセント
紫タマネギのシャキッとした食感が◎
味玉はちょっと味が染みて無かったかな
【日替わり丼】
カツオ節が乗った卵かけご飯
久し振りに食べましたがちょ〜美味しいね
完飲完食です
さすがコラボ店ですね
レベルの高い貝の香りを感じられる鶏醤油清湯スープをしっかりと堪能させていただきました
パチンコ屋さんでこのクオリティーをいただけるとはちょ〜ヤバいですね
あと店主さんの接客態度がよく気持ちのいい時間でした
末長くこれからも頑張ってください
次は【塩 or 昆布水つけ麺 】が気になる
また来ます
美味しかったです