⚽️チェケ☠️♏️さんの他のレビュー
おはようございます
並びかなりエグイですね
でも、並んでも食べたいラーメン
それがこちらにありましたね!
川口に縁がある店主さんなだけに
川口まじで来て欲しいです
キング | 2024年5月30日 07:14こんばんは
絶賛ですね〜
川口支店が出来ましたら必ず行きます😀
あひる会長 | 2024年5月30日 21:56カレーも評判ですからね。何せ2時間も待ってる訳ですから、胃袋が許す限り色々と食べてみたいお気持ち、グッと堪えた忍耐力に敬服ですw
しかし…50人って…。おいらも当然行きたいお店と思ってまして、何故かつけ麺の方に注目している訳ですが、50人…。3時間は見とかないとダメですね。つまり、並び耐性ゼロのおいらには、ノーチャンスと言う事です。おおう…。
Dr.KOTO | 2024年6月2日 14:38どもです!
凄まじすぎる並びですね
ここは調和型の旨さなのにここまで並ぶのは意外に思ってます
間借り時代の方がまだ攻略難易度が低いということに驚きます
さぴお | 2024年6月11日 17:13
⚽️チェケ☠️♏️
40Clockers
ぴろリポ
グロ
o

![全部のせ 塩らーめん[燻製たまご]手揉み麺](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/28/22/tEr2jYmwOgGs7uBGvXBRA68DHKFkS9iL.jpg)

・奈つやのもちもち雲呑味玉中華そば
・黒ラベル350ml(おつまみ付き!)
@並び…開店2時間10分前 並び3人
/開店時は50人以上の並び
@食券購入…
まず最後尾に並んで
女将さんの笑顔の案内で購入
@待ち時間…着席まで2時間05分
間借り営業を経て今年1月に下丸子に移転、本オープンした話題の店。川口の名店、有彩の店主さんから激推しされた店に突撃〜♪
連食予定1軒目。
友人と下丸子で待ち合わせ。平日、朝9:20到着。開店は11:30なので、2時間10分前にも関わらず、既に3人の並び!ウチらは4、5番目。カウンターは6席だからギリ1巡目に間に合った。
18人位までは店舗向かいの小屋?で待機可能で屋根と丸椅子完備。
女将さんが何度も声掛けしてくれます。
「朝早くから申し訳ございません」「もうすぐ開店となります、もう少々お待ちください」
お気遣いありがとうございます!
女将さんが出てきて定刻前に開店。感謝!
小屋から道路に出るとすっげぇ大行列だ!小屋と店頭含めて軽く50人以上の並びになっていた。エグい!
大行列を横目に店に入る。
食券を購入してカウンター席に座る。
先にビールとおつまみが到着。コリシャク美味なネギメンマをアテに飲りながら暫し待つ。
BGMはJAZZが流れる。
麺上げは3杯単位。2ロット目の配膳になる事を女将さんから説明あり。
店内は清潔感があり、厨房内もピカピカ✨女将さんの笑顔の接客にも癒される。店主さんと女将さんの声の掛け合いも和やか。並びはエグいが殺伐感は皆無。いい店だなぁ。。
地元なら絶対に通うんだけどな…
着麺。中々ボリューミーな麺顔。器も美麗。
スープをひと口…衝撃!動物出汁がベースで煮干しがブワッと香り、身体に染み渡る様な旨味。思わず唸ってしまうほど旨い!!
麺は全粒粉の中細ストレート。低加水でパツンと歯切れも良く小麦が香る。菅野製麺!煮干しとの相性抜群!!
圧巻は雲呑。モチモチしたしっかりとコシのある皮に包まれた生姜香る肉餡。マイベストオブ雲呑!が3個も入っていて嬉しい。雲呑は必食!
深い色味のメンマは柔らかコリコリで濃いめの味付け。おつまみメンマと一緒で旨い!
チャーシューは厚切り2種。豚肩ロースの煮豚は肉質が柔らかで香ばしく超ホロホロ。豚バラは箸で崩れるほど柔らかでトロトロ。
どちらもかなり旨すぎる。
味玉は白身はフワッフワで黄身トロリ。この店の雰囲気を表現しているかの様。癒される。
海苔がまた合う!この煮干し香るスープと海苔の磯感のマリアージュが最高到達点!海苔増しすればよかった。
全てがハイレベル!店主さん、女将さんは終始笑顔の接客も素晴らしく、居心地が良い!この美味しい一杯を心ゆくまで楽しめた。
他客がオーダーしていたサイドメニューの「奈つやの茶碗カレー」や「奈つこのごはん:グリルチキンのニンニクネギだれご飯」がめちゃ旨そうだった。連食予定が無ければ食べたかった!
店主さんとちょい会話
こちらの店主さんは埼玉県川口市に住んでいた事もあるらしく、有彩の店主さんとも知り合いで「よくしていただいています!」との事。
川口にも是非!お店を出して下さい!!とお願いしておきました!笑
外へ出ると並びは更に増えているぞ。
それでも食べる価値がある。
美味かった!ご馳走様!!