焼きあご塩らー麺 たかはし 上野店の他のレビュー
どもです。
たかはしは私もここの御徒町店が得意です。
っていうか、二木ゴルフのついでなんです(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年5月31日 13:36こんばんはぁ~♪
たかはし 好きですよ(*^-^*)
店主の夕佳さんはたかぎの頃から通っていたので
良く知ってます(*^-^*)
mocopapa | 2024年5月31日 20:53こんにちは。
この系列は安定感ありますね。
冷やし麺を狙ってます。
kamepi- | 2024年6月1日 10:44こんにちは😃
最初に歌舞伎町に登場した時は
こんなに増殖する店とは思いませんでした。
今年も冷やしラリー幾つか食べます。
としくん | 2024年6月1日 14:07此方のお米もオススメ、覚えました。
おゆ | 2024年6月2日 08:39
Stag Beetle
とーんMAX
RAMENOID
white-skywave

こちらの系列店が好きなのと、時間的にやってるお店が少ないのでやって来ました
22時10分着。先客3名。後客3名。この時間でも来客は切れませんね
店外の入口右側に券売機あり、中に入るとコの字型のカウンター席に奥に厨房のレイアウト
外の券売機にて呑んだ後なので軽く表題を買い、中に入って店員さんに食券を渡して待ちます
店員さんは男性2人体制です
そして待つこと4分少々で着丼。見た目 醤油のような佇まい
では一口・・・おっ。やや甘めのスープは香ばしい焼きあごの風味が鼻口いっぱいに広がり何とも言えぬ魚介出汁のパラダイス うめーなぁ。。。
麺は中くらいの太さで縮れててツルプリタイプ。啜り心地の良い麺です
チャーシューはとても柔らかくホロホロで増しあり。今度はチャーシューメンだな
メンマも秀逸で柔らかくサクッの歯ごたえ
味わいながら完食。完飲 はあぁ、、飲んじまったw
全体的な量は普通。麺量140gくらいか?大盛りあり、ご飯ものあり
ちなみにこちら「焼きあご塩らー麺たかはし」のご主人の実家は新潟の米農家さんで、そちらで作ったコシヒカリを炊いてるのでご飯は激ウマです
今回は呑みの後だったので食べませんでしたが、たかはし系列の来店の折は是非食べていただきたいです
セントラルなのか?店舗が個々でスープを炊いてるのかわかりませんが、クオリティの高い一杯でした
ごちそうさまでした。また来ます