2024年5月29日(水)18時頃訪店。移動中に立ち寄りました。先客0、券売機で食券を購入して任意のカウンター席へ。スタッフ2名。水はセルフです。待っている間に説明書きを拝見。※一部抜粋-----【煮干】スープにメインで使用している煮干しは時期によって旬の産地が異なるため1年を通じてその時期に合わせ、全国から厳選した煮干しを使用しています。【煮干中華そば】当店を代表するメニュー。煮干しをメインに使用した魚出汁とゲンコツ、鶏ガラ、モミジ等を長時間強火で炊きだした白湯のwスープ。麺はカネジン食品特注 中太縮れ麺香り高い小麦感とモチモチした食感をお楽しみください。-----けっこうこだわりを持って営業されています。麺ゆで時間もタイマーを使って管理。煮干し味がしっかり、粘度はそれほど高くないです。豚骨よりはやはり煮干が前面に出ていました。ツルっとした太麺はコシがしっかり、食べ応えあります。小麦感は煮干し味に押されてよくわからずw。チャーシューも煮干し味になっちゃっていましたが、やわらかな肉感はこだわりがありそうです。この手のラーは、シャキシャキ玉ねぎがやはり一番美味しいですね!玉ねぎ大盛で食べてみたいw。スープはゴクゴクいけました。まろやかな煮干味でコクのある、食べ応えありの一杯でした。サクッと一人で食べたい時に使えそうなお店です。つけめんも美味しそう。どうもごちそうさまでした。
18時頃訪店。
移動中に立ち寄りました。
先客0、券売機で食券を購入して任意のカウンター席へ。
スタッフ2名。水はセルフです。
待っている間に説明書きを拝見。
※一部抜粋
-----
【煮干】
スープにメインで使用している煮干しは
時期によって旬の産地が異なるため
【煮干中華そば】
当店を代表するメニュー。煮干しをメインに使用した魚出汁と
麺はカネジン食品特注 中太縮れ麺
香り高い小麦感とモチモチした食感をお楽しみください。
-----
けっこうこだわりを持って営業されています。
麺ゆで時間もタイマーを使って管理。
煮干し味がしっかり、粘度はそれほど高くないです。
豚骨よりはやはり煮干が前面に出ていました。
ツルっとした太麺はコシがしっかり、食べ応えあります。
小麦感は煮干し味に押されてよくわからずw。
玉ねぎ大盛で食べてみたいw。
スープはゴクゴクいけました。
まろやかな煮干味でコクのある、食べ応えありの一杯でした。
サクッと一人で食べたい時に使えそうなお店です。
つけめんも美味しそう。
どうもごちそうさまでした。