5月30日(木)、せっかく長野県は中野まで来たのでついでにこちらの丸長にもと午前11時28分頃に初訪問で既にオープンしており先客6後から7人。 こちらも敷地内に駐車場が沢山ありありがたいです。 店内は和風で落ち着いた、今日現在厨房向きカウンター5席に4人掛けテーブル席が2卓、4人掛け小上がり席が2卓ありお水は卓上のピッチャーセルフ(下に荷物カゴ、左奥にお手洗いあり)。 今日はご主人さん含めて男女店員さんの4人体制みたいです。 卓上には割り箸、レンゲ、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料はギャバンホワイトペッパー、しょうゆダレ、お酢、一味唐辛子があります。 さて今回は今日2杯目なのでチャーシュー(3枚)つけめん半盛(半玉)1000円を口頭にて注文(レジにて後会計)。 午前11時時43分、注文してから約13分ほどで配膳されたそれは、 こちらも出汁感は少なめなクラシカルだが老舗丸長らしい甘辛酸っぱい清湯醤油のつけ汁にこちらは小麦がぎゅっと詰まったもっちりした自家製太縮れ麺が旨し😆😆😆 具はつけ汁内に短冊切りチャーシューにメンマ、丸長ならこれでしょの🍥の千切りに刻み長ネギが、麺の上にはしっかりと噛みごたえある豚肩ロース?チャーシュー3枚です。 最後スープ割りを頂き今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。 遠いので中々伺えませんが、小布施に観光に来たらまた伺います☺️。
こちらも敷地内に駐車場が沢山ありありがたいです。
今日はご主人さん含めて男女店員さんの4人体制みたいです。