6月は梅雨…鬱陶しい時期の到来です😅やっぱりさっぱりすっきりが良いよね!きんせいの月替わりの限定、なんだろな😊って事で入店したよ🍜一日限定15食✨6月の限定は梅🇯🇵梅ってご飯のおかずにもなるし、鱧の落としの薬味、酎ハイの割ネタにもなるスグレモノ!⭐︎そういや、紀州梅干酎ハイ最近飲んでない😢なんせ美味しいし体に良いから言う事なし!梅は、梅ボーイズって言う和歌山県のブランド🥇塩と紫蘇だけで漬けた梅干は、昔ながらの味☺️この梅干ときんせいのコラボ企画らしいよ!いよいよ着丼✨すっごい豪華版じゃん🤩麺でしょ、つけツユでしょ、大盛チャーシューでしょ、梅干と梅塩でしょ、オマケに酢橘まで❣️麺は昆布と鰹の冷たい出汁に浸されてます🐟つけツユは魚介系と鶏少し(店長コメント🧑🍳)いったいどうやって食べるのか⁉️ワトスン君🤣【結局私が食べた手順】①麺を二筋ほど取って、まず梅塩で頂く②酢橘を梅塩に垂らして、もう二筋頂く③何も付けずに麺だけ頂く④麺をつけツユに半腰浸して頂く⑤梅干3分の2をつけツユに投入して潰して麺を頂く⑥残した梅干を鶏胸肉に付けて、焼き鳥のささみ梅肉のようにして頂く⑦昆布鰹出汁でつけツユを割って、しみじみ頂く(早く治りますように🤲)②はなかなかオツで不思議な味⑤も当然旨い🤤え?梅だけに“うめー”のはあたり前だって😆⁉️ご馳走さまでした。
やっぱりさっぱりすっきりが良いよね!
きんせいの月替わりの限定、なんだろな😊って事で入店したよ🍜
一日限定15食✨6月の限定は梅🇯🇵
⭐︎そういや、紀州梅干酎ハイ最近飲んでない😢
なんせ美味しいし体に良いから言う事なし!
梅は、梅ボーイズって言う和歌山県のブランド🥇
塩と紫蘇だけで漬けた梅干は、昔ながらの味☺️
この梅干ときんせいのコラボ企画らしいよ!
いよいよ着丼✨
すっごい豪華版じゃん🤩
麺は昆布と鰹の冷たい出汁に浸されてます🐟
つけツユは魚介系と鶏少し(店長コメント🧑🍳)
いったいどうやって食べるのか⁉️ワトスン君🤣
【結局私が食べた手順】
①麺を二筋ほど取って、まず梅塩で頂く
②酢橘を梅塩に垂らして、もう二筋頂く
③何も付けずに麺だけ頂く
④麺をつけツユに半腰浸して頂く
⑤梅干3分の2をつけツユに投入して潰して麺を頂く
⑦昆布鰹出汁でつけツユを割って、しみじみ頂く
(早く治りますように🤲)
②はなかなかオツで不思議な味
⑤も当然旨い🤤
え?梅だけに“うめー”のはあたり前だって😆⁉️
ご馳走さまでした。