天気もいいし…だから、こんな日は、ニンニク料理を食べてスタミナ付けるほかないでしょう。←全く関係ないですね(^-^; ニンニク料理の店… アタシには、ここしか浮かばないんです(^^♪ ニンニクをどっさり入れて、「ニンニククッサー」やっちゃうぞ~(^^♪ お店のモットーは、「ニンニク入れましょうか?」。これが合言葉さ。 きっと中国産ニンニクってところが怖いっス(^-^; 今回は、「ラーメンWalker」の割引券を使ってみます。 麺は、「全粒粉入り極太平打ち。ワシワシとした食感が楽しめる」そうです。 ええ、麺が美味しいんですよ~。 どこか饂飩チックで、小麦の旨味凝縮。 太過ぎるけど美味し過ぎる麺です。 啜ると言うよりも箸で口の中へ押し込んでいく感じで、その食感は、モチゴワで、噛みしめるとストレートに小麦の味わいが口中に広がります。 まるで武蔵野うどんだわ~。 スープは、乳化度の低いシャバめな豚骨スープに溶き味噌を加えて作ったスープと思われます。 味噌豚骨らしく、味噌感は若干弱め。 「味噌ラーメンっぽくないだとぉ~。文句があるならかかってこい」的な強烈な主張が感じられます。 豚脂で味噌感が丸め込まれてるって言った方がいいかな。 そして、甘味も強いんですよ。 個人的には、ちょっと甘すぎるかな。 それでも大量のニンニクが急襲し、ジャンキーな味わいを醸し出してます。 具は、チャーシュー、味付肉そぼろ、ヤサイ(キャベツ&もやし)、にんにくです。 豚は1.5cmほどある厚さ。柔らかくて、ホロホロと口の中で崩れる柔らかさ。 ヤサイはモヤシとキャベツ。キャベツ率は2割程度。 割と歯応えのあるタイプで、量多めです。 家族連れが入れる「二郎系」がウリのこの店。 ある程度の客層のハートは掴んだようですが、この麺と女性客との相性はいいとは言えません。 食べ物が「漢(おとこ)」してますから…。 この店の「味噌」、完全に味噌二郎してますなぁ、これは、アリだと思います。
ニンニク料理の店…
アタシには、ここしか浮かばないんです(^^♪
きっと中国産ニンニクってところが怖いっス(^-^;
今回は、「ラーメンWalker」の割引券を使ってみます。
ええ、麺が美味しいんですよ~。
どこか饂飩チックで、小麦の旨味凝縮。
太過ぎるけど美味し過ぎる麺です。
まるで武蔵野うどんだわ~。
味噌豚骨らしく、味噌感は若干弱め。
豚脂で味噌感が丸め込まれてるって言った方がいいかな。
そして、甘味も強いんですよ。
個人的には、ちょっと甘すぎるかな。
ヤサイはモヤシとキャベツ。キャベツ率は2割程度。
割と歯応えのあるタイプで、量多めです。
家族連れが入れる「二郎系」がウリのこの店。
食べ物が「漢(おとこ)」してますから…。