こんばんは
オートは勿論、サッカーでも話せるの良いですね!
同じバレンシア好きだったらより最高ですよね!
やっぱダビド・シルバでしょ!
アイマールでしょって話出来たら最高だろうな~
替え玉に生麺ってあるの珍しいですよね!
キング | 2024年6月5日 01:10おはよー
パワフルな一杯ですね〜
バキバキ麺食べるとお腹ゴロゴロしちゃうんです(笑)
あひる会長 | 2024年6月6日 08:45息子さんからご馳走になる…最高に幸せな一杯ですね!葱が凄い!
マクラーレン | 2024年6月8日 23:09ご子息、頼もしいですね。親父(母もですが)に飯を奢るのって、息子にとってはひとつのイベントですから、奢られた方以上に気分上々だったかも知れませんね。
禿鷹は確か、二子玉の濃麻呂で長く勤めていた方の独立だったと思います。おいらも最近知ったんですがw
4月から仕事が増えて、新川崎に行く用事が増えましたので、途中下車してこのお店に立ち寄る機会を何とか作りたいと思ってます。
Dr.KOTO | 2024年6月9日 14:50どもです!
愛しのパピーと飯食って奢ったことないですよ
そろそろ僕も見習わなければなりませんね…
日陰帰りにでもここは狙ってみます
さぴお | 2024年6月11日 16:12
⚽️チェケ☠️♏️
千年
たか
だいこん
コテスキ
はれれるや

![全部のせ 塩らーめん[燻製たまご]手揉み麺](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/28/22/tEr2jYmwOgGs7uBGvXBRA68DHKFkS9iL.jpg)

・ネギラーメン 生麺(粉落とし)
・替玉 ハリガネ
@並び…無し/先客4人
@食券…中に入ってから購入。
@待ち時間…着席まで0分
今日は倅と飲み♪
お互いの仕事終わりに待ち合わせ。
酒と新鮮な魚介を楽しみながらサッカー、オートレース、ラーメンの話で盛り上がったあとは麺で締めるよ!
「いまこの辺で調べたら豚骨で旨そうな店があるよ!」
という倅の提案に賛同。深夜までやってるみたい。飲みの締めに最高じゃん。
先客3人。カウンター空きありだ!突撃!!
ここは奢ってくれるってよ。頼もしくなったな。素直に甘えよう。なんか幸せだ。
券売機に貼られた選べる麺の固さは7段階もある。
生麺(粉おとし)、ハリガネ、バリカタ、かた麺、普通麺、やわ麺、バリやわ
麺の硬さは2人とも「生麺(粉おとし)」でスタート!
着麺。博多葱がどっさり!食欲をそそる。
スープはサラサラで飲みやすく臭みはない。けど、確かな豚骨の出汁を感じる。
クサウマでは無いが、コクがあるので物足りなさは皆無。中々美味いスープ!
極細ストレート。粉落とし=生麺と表示されている通り、生茹で感覚のバッキバキ麺を楽しめる。旨いよ!
どっさり盛られた葱が最高すぎる。シャキシャキで香りも良く、麺やスープとの相性が良い!
チャーシューは極薄のものが2枚。不思議と肉感は充分。
替玉コール。俺は「ハリガネ」倅はまたもや「生麺」!
若いっていいね!
愛しの紅ちゃん、すりごま、カエシを投入。そして魅力的なニンニククラッシャーを駆使したあと、一気に啜る。ニンニク効果でコクを増したスープ!ハリガネ麺はバッツバツ。この麺…極細なのに力強いコシ!旨いね。
HPから、店主さんは博多出身らしい。ニコタマの濃麻呂出身なのかな?濃麻呂も美味かったな。
随分昔に食べた現地博多のラーメン。意外とあっさりスープの店が多いからその流れかな。
完食完飲でご馳走様!
久々に飲んで笑って締めて楽しかったよ。
身体に気をつけて頑張れよ!
またな!