海外出張のため、しばらくラーメン買えないと思ったら無性に出国前に頂きたくなって、成田の篝さんです。銀座で並んでるのを見たことがありますが、初めて頂きます。フードコート形式なので、注文会計後に呼ばれて取りに行く感じで着丼。注文場所の裏にカウンターがあるのでそこで頂きます。見た目は完全に和食。和食屋さんの鶏白湯といった感じ。野菜類が見た目には綺麗ですが、綺麗すぎて普段食べない感じなのでドキドキ。そして実食。おしゃれな見た目を裏切らず、しっかりと上品ですが、その中に力強さのある絶妙なバランス。鶏油も濃厚で美味しく、スープもガッツリ炊かれている印象です。流石にここでのスープ作りではないと思いますが、関係なくうまいです。飛行機内でのトイレ事情を鑑みて、普通の一杯ですが、いつか銀座の方にもお邪魔しようと思います。ごちそうさまでしたっ!
注文場所の裏にカウンターがあるのでそこで頂きます。
そして実食。
ごちそうさまでしたっ!