「カレーソバ 650円」@中華 玉芳の写真久しぶりにカレーを食べたくなり近くでないか探ると徘徊ジョグ中に見つけたお店を思い出しこちらへ。

小さな店内は自分で満席ですが、全てお一人様の為店内5名w

掘りごたつ式の席に案内されましたが、お一人の方がタバコを手に持ちながら食べておられて正に昭和の男という感じです(汗)
タバコを飲みながら飯を喰らうとでもいった感じでしょうかw
クーラーの風にのって自分にもモロに当たるタバコ臭がこんなにもツラく感じるようになったのは自分自身がしっかりと時代に合わせてきた証拠でしょうw

広東麺を見つけて一瞬迷いましたが初志貫徹で覇気はないが丁寧な店員さんにお願いします。

気が短いのか昭和の男は食べ終わったと同時に2本目に火を付けてそのまま会計w
どうにかソバが来る前にいなくなってくれましたw
(^O^)

厨房は見えませんがカシャカシャと何かを炒める音がしております。
おじいちゃんと言ってもいいくらいの大将が頑張って作ってくれているのだろうと思っていると先程の店員さんが誰もいないカウンターに丼を上げ、回ってきて自ら取り、提供となります。
(・o・)!!

あまり見たとこないビジュアルのカレーソバw
お店の個性でこれがいいですよねw

モヤシ、キャベツ、人参、玉ねぎ、豚バラ、色合いでニンニクの芽といった具材に出汁感は弱めで少しだけスパイシー感ある全餡掛けスープはドロッと麺に絡みます。
もう少し出汁感あると嬉しいなw

太麺寄りの中太麺はドロッとスープに絡みまくり熱くて啜るというより手繰り寄せますw

しっかりと炒められた豚バラが歯応えも風味もよくサイコロ程の物が5個なのが惜しまれるw
ψ(`∇´)ψモットクレ

半分程食べると野菜の水分からか?アミラーゼ効果かは分かりませんがスープもだいぶシャバい状態にw

コップの水が無くなると店員さんがすかさず汲みに来てくれるのは素晴らしい。
最近、高いお値段取っても客に目をやらない?やれない?お店を何件か体験しました(汗)
ラーメン店ではないですけどw

完食しスープは半分程残して終了。

次は広東麺かなw

美味しかったです。

りょうまさん、こんにちは。
大田区町中華!
カレーそばがあるなんてって思っちゃいます。
意外とやってるお店は、少ないですから
(。・ω・。)ライス🍚頼まなかったんですか?

グロ | 2024年6月7日 12:43

コチラのカレーソバも

中華料理 香蘭同様、中華鍋で作る町中華なカレーって感じですね

そりゃアミラーゼも仕事します!w

あかいら! | 2024年6月7日 14:01

りょうまさん、こんにちは。

昭和の男は今は流行りませんからでしょうか👦
昭和シェルも今はすごくないんでしょうね。
あの頃のマクラーレンがとても懐かしいです。

ひゃる | 2024年6月7日 15:30

りょうまさん こんにちわ。
The昭和ですね(汗)
あの頃は結構いましたが今は珍しいですね
(¯∇¯٥)
自分もタバコ止めて14年立ちますので
食べてる時に煙草で煙いのはキツイです。
吸える店も珍しい?(汗)
(ー。ー#)
見た目は美味しそうですが♪
デンプン分解はニンジンですかね?
出汁感も優しかった様で広東麺に期待しましょう。
(ง •̀ω•́)ง✧

麺スタ | 2024年6月7日 16:01

グロさん
こんばんわ

町中華いいですよね!w
やってるお店も少ないですが美味しいお店ももっと少ないですw
ライスは頼めませんよ(汗)
何年か前なら確実でしたが(瀧汗)

りょうま | 2024年6月7日 22:39

あかいら!さん
おはようございます。

しっかり町中華なカレーでしたw

超濃厚と言える全餡掛けに上顎もヤラれましたw
町中華間違いなしですw

りょうま | 2024年6月8日 08:54

ひゃるさん
おはようございます。

今の時代に昭和の男は不適切にもほどがありますねw
セナがいなくなって自分のF1は終わりました。
(T▽T)

りょうま | 2024年6月8日 08:55

麺スタさん
おはようございます。

今は吸えるお店が本当に少なくなりましたよね。
あの味も町中華の醍醐味と言いましょうかw
そのお店で何が一番美味しいか探るのも一つの楽しみですかねw
え?人参てデンプン分解するのですか?
初めて知りました!
(・o・)!!ホー

りょうま | 2024年6月8日 08:59

650円でこの商品が提供されるのは、恐らくスタッフがこの店員さん一人しかいないからかなと思ってしまいましたw
シャバの要因はアミラーゼですね、やけん、広東麺も速攻で食べ切らんと、同じくシャバに変身してしまうと思われます…火傷に注意して、急いで食べましょうぜ…w
おいらの家の近所にも、こういうビジュアルのカレーラーメンあります。五目と一部の具を共通運用しているそうです。やけん、安価で提供できるんでしょうね。妙に納得したものです。

Dr.KOTO | 2024年6月9日 14:29

Dr.KOTOさん
おはようございます。

あの回転率ではもしご家族でなければ店員さん一人雇うのも大変でしょうけどw
やはりアミラーゼですかね?
もうなれましたけどw
町中華の工夫とでも言いましょうか、まだまだ未訪の町中華があり過ぎますので楽しみたいと思いますw

りょうま | 2024年6月10日 06:14

りょうまさん、
食事中にたばこの煙はいただけないですが、昭和風の店に昭和風の客、こういう雰囲気はいいもんです。

まなけん | 2024年6月10日 08:48

こんにちは!
最近徘徊ジョグやってないなー💦
って冒頭に意識持ってかれ過ぎて焦りましたw

煙草を飲むですと!?それの何がメリットなのか気になりますが、だから今の時代に昭和男は煙たがられるんですよ....

ダイエットマン | 2024年6月13日 11:28

まなけんさん
おはようございます。

昔はこんなお店ばかりでした(汗)
タバコの煙以外は素敵なお店でしたねw

りょうま | 2024年6月15日 09:06

ダイエットマンさん
おはようございます。

ホントに飲んでるわけではございませんよw
酒を浴びるみたいなもんですかねw
ご飯食べながらタバコ吹かしてる強者です(汗)
そんな昭和の男の生き残りの一人ではありますが一応時代に順応していると思ってはいますw
(:^ー^Aタブン?

りょうま | 2024年6月15日 09:11