2024.6.7 11:272024.5.19にオープンしたばかりのお店『ラーメン北川』先行レビュアーさんの口コミを見ると、ラーショリスペクトと思われる豚骨醤油ラーメンを提供するお店みたいですね店頭の広い駐車場に車を停めて入店入ってすぐに券売機があるので、チケットを購入・しょうゆラーメン〜650円(税込) *麺硬め・トッピング ネギ〜200円(税込)券売機には"しょうゆネギラーメン"のボタンがあるのですが980円、上記の注文方法だと計850円、もしかすると刻みチャーシューの量など違いがあるのかも知れませんが、こちらの方がお得だというレビューが幾つかあったので参考にさせていただきましたスタッフさんにチケットを渡して、好みを告げたらドリンクコーナーへ、活性炭水、コーヒー、烏龍茶などが揃っていますが、いづれも無料サービスは嬉しいね店内はとても広いのですが、テーブル席はなく、オールカウンター、多少の使用感があるので、居抜きなのでしょうかさてと、しょうゆラーメン+トッピングネギが到着確かに見た目はラーショですねまずはスープから、さらっとした豚骨醤油に背脂の甘みと化調のコク、ラーショに限りなく近い麺は菅野製麺、喉越しのいい中華そばに使われるようなタイプで、これは多くのラーショとは異なると思いますが、個人的にはけっこう好みでしたチャーシューは脂身の少ないロース、これもラーショに近い、あとは海苔とほうれん草全体的よくまとまってる一杯という感想、何より多くのラーショに比べて、店舗が新しいこともありますが、厨房その他が衛生的、それから器が背脂だらけではなく盛り付けが丁寧、個人的にはラーショよりこちらの方が断然好みですねここは交通量も多いし、何より店頭の駐車場が広いスタッフの接客も好感ですから、すぐに人気店になる気がしますし、なる要素があると思いました人気店になっても、気持ちの良い接客、丁寧な盛り付けなど、続けて行って欲しいですごちそうさまでした↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos食べログレビュアー死んでも残留
2024.5.19にオープンしたばかりのお店
『ラーメン北川』
店頭の広い駐車場に車を停めて入店
入ってすぐに券売機があるので、チケットを購入
・しょうゆラーメン〜650円(税込)
*麺硬め
・トッピング ネギ〜200円(税込)
さてと、しょうゆラーメン+トッピングネギが到着
確かに見た目はラーショですね
ここは交通量も多いし、何より店頭の駐車場が広い
ごちそうさまでした
↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓