本日は仕事で渋谷まで立ち寄ったのでこちら「中華麺店 喜楽」へ行ってまいりました。何を注文しようか迷いましたが基本の「中華麺」にしました。 待ってる間、カウンターでずっと調理工程を眺めてましたが少し不安になります・・・登場した中華麺、見た目は永楽や中華料理 喜楽と非常に似ています。ただスープの色は上記の2店に比べて少し薄いです。麺は中太のストレート麺、硬めで歯応えも良く美味しいです!もやしのゆで具合もよくシャキシャキして文句なしです。スープは・・・・・・やはり最初の嫌な予感が当たりました。ちょっと薄っぺらい醤油味です。調理工程で大きな鍋からザルで麺をすくったあと、まったく湯切りをしないで、そのままスープの入ったどんぶりに投入してました。でもそれだけが理由とも思えないですが・・・美味しいことは美味しいですが期待しすぎてた分、少しガッカリしました。まったく関係のない3店舗ですが自分的には「中華料理 喜楽」>「永楽」>「中華麺店 喜楽」の順位です。
おおっ! 「地元愛」ですねw スバラシス! 大田区には「中華料理 喜楽あり!」って感じですね~ あれっ?! いつのまにか中華 喜楽、無くなってる...
あかいら!さんこんばんは。 はっきりいって地元びいきです(笑) でも正直な感想ですよ! いつの間にか中華 喜楽、なくなってしまったんですね? 全然知りませんでした・・・
何を注文しようか迷いましたが基本の「中華麺」にしました。
ただスープの色は上記の2店に比べて少し薄いです。
麺は中太のストレート麺、硬めで歯応えも良く美味しいです!
もやしのゆで具合もよくシャキシャキして文句なしです。
スープは・・・・・・やはり最初の嫌な予感が当たりました。
ちょっと薄っぺらい醤油味です。
でもそれだけが理由とも思えないですが・・・