ゆったり時間流れるホッコリ路線の我が世田谷線は安らぎますねぇ目まぐるしく工事始まる赤堤で白い暖簾靡く老舗店で夏の風物詩を。世田谷線の松原駅ホームから見える地元民から愛される人気町中華。老舗の趣き残すホッコリ雰囲気から赤い看板映える歴史感じる設え。麺類は醤油 塩 味噌三大構成。ソース焼きそばに人気かたやきそば。中華鍋で豪快炒める8種炒め物にチャーハン 4種丼物 餃子にスープ。夏は苦手ながら暑い時期に始まる人気の冷やし中華狙いで来ました。地元民がブワっと押し寄せ11時半で3名待ちと相変わらずの人気振り。ガラス張り厨房に高速作業の寡黙店主と気優しい女将の大鈴ご夫婦。厨房立ち上り沿いには新鮮な豚肉や野菜が美味しそうな状態で陳列。店内はカウンター5席に2人卓1つと4人卓2つのゆったり大箱構成。年季入った卓上に胡椒 七味 ソースにお酢 ラー油 醤油にマヨが。暑い夏に心地良くキンキン冷やされた爽快酸味効かせた冷やし中華。噛むたびミシミシ疼く軽快ザクツル麺に清涼感ある鮮やか豪快具材。刻み焼豚の代わりに味わい短冊ハムと存在感放つ鮮やかカマボコ。清涼感ある胡瓜 磯風味溢れるワカメ ホッコリ飾り玉子 紅生姜が。控えめ胡麻油に醤油ダレ効かせた爽やか酸味適度な王道冷やし中華は煮干節に香味野菜や椎茸乾物旨味下支えの和出汁推し甘酸味仕立て。冷水でキュッと締めた瑞々しい地元地元太子堂の高竹製麺ちぢれ麺は歯触り抜群の噛むたびコメカミ疼くコシ弾力強い軽快ザクツル食感。添えられた辛子と紅生姜もさっぱり冷製醤油ダレとの相性抜群です。マヨネーズ掛け短冊ハムに瑞々しい胡瓜とツルパツ麺啜る至福時間。濃口醤油ダレと甘酸味推しの清涼感溢れる王道冷やし中華に舌鼓。しっかりシメた軽快ザクツル麺と好相性7種鮮やか具材の夏祭り。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。