「つけ麺 200g 醤油+あおさ塩+味玉+瓶ビール」@麺屋鈴春の写真19:00頃 再訪。

外待ち1名に接続、2分ほどで声が掛かり店内の券売機にて食券を購入しL字型カウンター席の左端へ。

食券を渡す際に選べる香味油はXにて告知のあった「ポルチーニ油」でお願いしました。

直ぐに冷えたグラス&アサヒスーパードライ中瓶とメンマ&鶏ムネチャーのアテもいただけ、一人乾杯〜♪アテが旨っ!

鈴木店主&奥様&若大将の3名体制での高速テキパキ営業です。

着席後15分ほどで着丼です。

先ずは麺をそのまま数本…
冷水でキュッと〆られた丸っと麺線美な高弾力でコシの強いムチシコ心の味製麺製のストレート平角中太麺がサラッと低粘度の旨味昆布水を纏って、そのままでも美味ですが追加トピしたあおさ塩振ると更に磯の香りがアップして…半分位はスープ浸けずに啜りました^^;

続けてスープに麺を潜らせズズッと…
ギラッと表層を覆ったポルチーニ油がフワッと香る、キリッと芳醇な醤油ダレに鶏の旨味が合わさった淡麗コク旨スープがムチシコ麺にバッチリ絡んでズバズバとメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜

林SPFポークのシットリ柔らかな大判豚ロースチャー、厚めカットの鶏ムネチャーはシットリ柔らか仕上げ、ザクッと繊維を断ち切れる太メンマに味玉は黄身シットリゼリー状で、秀逸な具材達と共にスーパードライも美味しく飲み干せました。
何時も御心遣い、ありがとうございますm(_ _)m

麺に振り掛けたあおさが徐々にスープに合わさり美味しく啜り続け、気付けばペロッと固形物を完食。

残った昆布水でセルフ割りして2/3ほど飲んだところで高台に置かれた割ポットの熱々魚介スープでセルフ割りして2度楽しめ、最後は丼を持ち上げグビグビッと大変美味しく完飲です。

たまにやる限定の香味油が楽しみな鈴春のつけ麺

接客もキッチリ丁寧で気分良く退店〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪