平日14時前位の来訪。店内まばらで待たずに入店。約7〜8分後の着丼です。完全二郎系ラーメンそのものですね。スープは、豚骨醤油の乳化スープでとろっとしています。塩気は少なく、豚骨醤油に甘さも絶妙で旨味が抜群です。何とバランスの良いスープとなっていることか。にんにくは良いアクセントになっており、味の邪魔になってませんでした。中盤以降も安定したスープで美味しかったです。麺は平っぽいやや柔らかめな太麺です。スープのとろみが良い塩梅で麺に絡み美味しいです。麺量は250gのようですが、量より美味しさが勝ってペロリと食せました。具の味玉子は普通ですが、チャーシューは肉厚で柔らかくて美味しいです。食べ応えも美味さも抜群でした。全体的に二郎系のかなり完成度の高いラーメンで、味、質のバランスがとても良いです。スープの完成度の高さは阿佐ヶ谷にある麺処一笑に匹敵する位美味しかったです。色々な味があるのでぜひまた食したいと思います。
完全二郎系ラーメンそのものですね。