【期間限定】1100円。2024.06.11(火)、23:30前。仕事関係吞み後の地元〆。先客3人。自分の後スープ切れ閉店。卓上調味料なし。BGMは女性ボーカルJPOP冷蔵庫内にスープ入りで丼が冷やしてある?茹で後、しっかり麺を水締め投入。具材を盛って3分強で配膳。『冷やし専用に丁寧に炊き上げた始出汁。別添えのわさびを途中で入れるのもオススメです。冷たく〆た麺でお召し上がりください。』1年前にも食べていたようだ。覚えておらず。蛤マークは1/5表示(普通は下から数えると思うが、黒が1なら5/4)。冷蔵庫中温度。強くなくふんわりくらいだが、蛤風味。鰹節系も少しあるかも。動物出汁の有無は不明だが、味の抜けはなし。そこそこの厚みあり。冷やしなので感じづらいが、意外と角ありやや強めの塩気。オイルが少し浮いているが風味への貢献度合いは不明。断面長方形、1,2mm×3,4mmくらいの中太ストレート麺。※料理写真参照多加水ツルツル。冷やし中華的小麦風味あり。水締めで弾力ありのやや硬め。カットはちょい長めの啜り切り。啜り心地、スープ絡みともにいい。麺量は普通~少し多め印象だが、冷たいのでババっと食える。チャーシューは店内書きには3種とあるが、豚バラが切れたのか限定仕様か2種。肩ロースは低温調理しっとりだが、塩気強めで豚味ありで旨い。冷やしに合う。豚バラなしで鶏ムネ2枚。しっとり味薄め。コレ系の低温調理はあまり好みでなし。メンマは細めのコリコリが多めに。メンマ味でなくタケノコ醤油系味で旨い。九条ネギ小口と刻み赤玉葱はたまに辛みあり。冷やしで味が強くないので辛さは邪魔。ワサビは局地的に使用。合うが、弱めの蛤がさらに飛ぶ。サクッと完食。冷たくて旨いがもう少しダシの味が欲しいと思ったり。
冷蔵庫内にスープ入りで丼が冷やしてある?
茹で後、しっかり麺を水締め投入。具材を盛って3分強で配膳。
1年前にも食べていたようだ。覚えておらず。
冷蔵庫中温度。
強くなくふんわりくらいだが、蛤風味。鰹節系も少しあるかも。
冷やしなので感じづらいが、意外と角ありやや強めの塩気。
オイルが少し浮いているが風味への貢献度合いは不明。
麺量は普通~少し多め印象だが、冷たいのでババっと食える。
ワサビは局地的に使用。合うが、弱めの蛤がさらに飛ぶ。