誤爆まぜそば冷やし¥1,250円、大盛無料、にんにく有り無料。 ちょうど2ヶ月振りの訪店、出足が遅れ到着が開店の10分前になりましたがなんとかPPを確保、完全に真夏の日差しを受けながらしばし開店を待ちます。 程なく開店、並び客の先頭に立ち入店、券売機にて上記メニューの食券を購入、いつものカウンター席右端に着席しスタッフさんに食券を手渡し冷やし、大盛、にんにく有りをコール、待つこと8分で着丼、相変わらず地味なビジュアルながら美味しそうです。 先ずは良く混ぜ合わせますがこれがまた一苦労、なかなかの重労働でデフォの誤爆玉が全体に行き渡りほのかにピンク色になるまで続けます。 ようやく混ぜ合わせ完了、おもむろに麺を手繰り上げひと啜り、ん?辛い!思いのほか辛い、そして旨い。 冷やしバージョンなのでそれほど辛味は感じないハズなんですがしっかりと誤爆玉の辛味を感じ少々驚きを隠せない。 舌がビリビリと痺れる感覚と甘辛い和えダレの旨味が交錯して何とも言えない美味しさ。 歯応え十分の極太縮れ麺は相変わらずの美味しさで食べ応えも抜群。 箸が進みアッと言う間に麺を完食、〆の追い飯も美味しくいただき大満足、ご馳走様でした。