ラーメンショップ 橋戸店の他のレビュー
スージーのなのなQさんの他のレビュー
おはようございます!
東京ドーム1/10000個分くらいですかね!?
ラーショお好きですよね皆さん、その波に乗れない万年ニワカラーメン好きです(笑)
雨垂 伊砂 | 2024年6月14日 11:32雨垂さん、1000個分くらいありそうでしたよw
東八にあった時代の関口さんで目覚め、何かと目指してしまいます、、、
スージーのなのなQ | 2024年6月14日 12:17中盛の器サイズに負けないネギの量、存分にキマったものと推察します。素晴らしい…!
で、これ絶対オーダーミスですよね。他の方のポストみると、ネギチャーシューでこの枚数ですから。あ!間違えた!まあいいか…みたいな感じで、そのまま提供されたのか。または、同ロットでネギチャーシューの客が居て、それが間違えて手元にやって来たのか…w
Dr.KOTO | 2024年6月16日 09:41Dr.KOTOさん、存分にブチきまりまして、もう翌日からまたネギ欲しくなる毎日です。
オーダーミスですよね?w
オーダーとって頂いたのがおかみさん、お会計もおかみさん、調理はおとうさん、だったんでそこがギャップだったかも?大変ありがたい経験をさせて頂きましたm(_ _)m
が、自分はネギチャーシューでなくネギで十分だとよくわかりましたw
スージーのなのなQ | 2024年6月17日 19:38
スージーのなのなQ
やすラー
kazuzu99
ラーメンは完全食
どらごんstyles

ラーショの沼にハマって以来、唐突にネギをブチかましたくなる発作に襲われるし、また未訪問ラーショを開拓したいスタンド・バイ・ミーが止まらなくなる。そんなリミッター解除条件がユルユルな自分…神奈川県内でもトップクラスの人気ラーショ橋戸、訪問チャンスありなら即行くでしょ!!とウハウハな初訪問。
うっふぉぉーーーー!!
国道18号沿い、ロードサイドだけど駐車場はなし。
店内、広いなぁ。カウンターまわり、またこ上がり4名座敷席が多数あり、お一人様でもグループでも楽しめる。食券機はなく、壁に貼られたメニューからのカウンターオーダー、後会計。2024年6月末で終了してしまうそうだが、ラーメンオーダーすると半ライスが無料、ネギ丼やホルモン丼が200円で頂ける神サービス。この時はまだ6月上旬、甘えさせていただこう。
ネギラーメン(800円)中盛り(100円)半ライス(無料)にて
厨房にはおとうさんとおかあさん。ご夫婦でやられてる感じかしら?どちらかがどの役割、という分担ではなく、ご両名とも片付けからネギまぜまぜ、麺ゆで、盛り付け、配膳、お会計とフルオペをやられている。手際素晴らしく良くて見てるだけでエンターテイメント。
先に配膳されたお隣さんはラーメンとねぎ飯。これも良いなぁ〜なんて眺めていたらやってきましたマイターン。
………ん?え?半ライス、普通のご飯一杯強あるじゃん?これで半?あぁ、、、今月で終了、このサービスはなくなるなんて、もう世の中が悪い!!
で、あははは、デカーーい!!でました、たじろぐ器サイズ、これ東京ドーム何個分よ??すばらしきパワフルなラーショスタイル、中でもこの大きさ、ファイティングスピリットが着火した。が、
え?ん??えええ??チャーシューが、、、6枚?しかも一枚一枚が肉厚でかなりの大判。そんなチャーシューが石垣のごとくネギの天守閣を築いてらっしゃる。かつ、細切れチャーシューがネギの下地を組み立ててる。まぢか、スープの堀からのチャーシューの石垣、いや、ネギチャーシューじゃないすよオーダー、、、下手したらこの6枚だけでお腹いっぱいになりそうじゃん?(実際食べ応えはとんでもなく、ぶっ飛んだ)
香ばしさ全力解放のネギ。ジャギジャギシャキシャキ、ぐをっっっ、早くも奥歯の隙間に潜り込んだ、これは終日戦いだ、でもメッチャ美味い。先んじてネギをライスに乗せてセルフネギ飯をかっ食らう。これを食いたかったんだよ。スープにも浸ってるからネギ&スープ&飯の三点攻めが震えるほどに官能。
スープも麺も美味い。仕上がってる。豚骨醤油のコクしっかりと、そこまで塩味強くないからグイグイ進むスープ。ライトでありながら深みある、老若男女ラブなスープに、細ストレート麺。細麺だし、中盛りで量も中々だけど麺線がちゃんと整ってて、ひと啜りごとに離れもスッキリ。
城攻め、堀のスープまで干乾びすことはできなかったけど、しかと攻略した。誰にもわからない一人だけの満足感。
お会計をお願いすると、ネギ中盛り、でお会計だった。ほんとに??今までそれなりにラーショも巡ってきたけれど、味・ボリューム・トピ・お値段含めたトータルパフォーマンスは最高じゃないか??素晴らしすぎる出会い、また是非伺います。ごちそうさまでした。