「タンメン840円+にんにく50円+生姜50円」@町田タンメン 本店の写真平日木曜日の10:58に一番客として到着。1分前の59分に入店させてくれた。ギフト系列さんは店員さんが皆元気だ。
入ってすぐ右側にある券売機でタンメン840円と、にんにくと生姜のトッピング(各50円)を購入。Googleレビューを見て初見ながら頼んでしまったが、トッピングに関しては自分の場合あえて要らなかったかなぁと。そもそもおろしの物、サービスに出来ない?という思いも強い。
食券を渡してからおよそ5分で着丼。やはり他レビューで見ていた通りタンメンたる野菜等の具材が少ないなぁと言うのが第一印象。
先ずはレンゲでスープを一口。熱い!!想像の違う所で熱さがガツんとやってきた。でも鶏ガラの風味と炒め煮込んだ具材の香ばしさが混じり合い美味い。後味にニンニクの香りが追いついてくるのもいい。ただ塩分かなり高めな感じか?これは最後まで飲んだら危険かも。そして熱さを鑑みれば思いの外オイリーなスープでもある。
メンカタ注文は想像通りの硬さ。中細のストレート麺は最後までダレなかったのは好印象。
券売機で選択した辛味を後半で溶かすと、少量ながら結構辛い。スープもオレンジがかる。
替玉注文しようか迷ったが、再び券売機で買うのか?現金で追加出来るのか?なんて考えているうちにタイミングを逸してしまった。
次回は腹を空かして肉野菜マシ、替玉で行こうかと。