11:15頃訪問。先客1名後客無し。店内は割と小ぢんまりとしており、厨房に対面する1列のカウンターと2人掛けテーブルが設けられている。居心地は普通。男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。本日は「鶏の日」との事で、このメニューを選択。無料トッピングは、券売機にて魚粉増増・にんにく増増を指定。サービスのライスは少なめで頼んだ。暫く待って、ライス、麺の順に配膳された。具の野菜は、適度に多めに盛り付けられる。モヤシ主体だがキャベツも少量含まれる。熱々で供されるのは嬉しいところ。ややシンナリとした質感で、スープとの馴染みが良好。少量の刻み葱も見受けられる。その上には魚粉がタップリと振りかけられ、良い味付けになってくれた。鶏腿肉は、3切れ乗せられる。柔らかく、胡椒の効いた味付けで中々美味。また、刻みにんにくは多めに乗せてくれて、良いパンチをもたらしてくれた。スープは、割と濃いめの色合いに茶濁。若干のトロみが感じられる。飲んでみると、鶏の出汁感がしっかりと主張。押し迫るような迫力は無いものの、コク、味の厚みに文句無し。鶏ならではのまろやかな味わいを楽しめる。余計なクセは抑えられているのも有難いところだ。一方、醤油ダレは非常に強く立っており、特に中盤以降は相当なトガりが感じられた。二郎系とは言え、濃過ぎという印象。仄かな甘みが味わいを深めているが、兎に角、ショッパさが前面に来るのが難点。残念ながら、最後、グビグビと飲みたいという気持ちにはなれなかった。麺は、ほぼストレートの平打ち中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&シコシコ&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる良質の麺だ。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は200gとの事で多め。具やライスを合わせると、自分には十分以上の満腹感が得られた。なお、ライスには、カウンター上に設置されている無限にんにくを乗せ、さらにマヨネーズをかけて食べたが、文句無しの旨さだった。全体的に丁寧に作り込まれており、クオリティも中々のものだが、兎に角、ショッパ過ぎるのが惜しまれる。値段が高めな点を加味してこの点数。
麺は、ほぼストレートの平打ち中太麺。