何度か行こうとするものの、道を跨ぐほどの行列におののいて行けていなかった鬼金棒さんです。今日は、行ってみると外には3〜4人の列だったので、今日こそは!と並んでみました。肉にも惹かれましたが、割とインバウンド価格だったので、一旦特製にします。ものすごい昔に、池袋では行ったことがあるのですが、久々ですので辛さも痺れも普通で行きます。回転は割と早く、すぐに着席で、着丼までもさほどかかりません。具材を沈めて、ここは麺からいただきます。うんまい!店名に釣られて、からーーーーーいラーメンを想像しますが、そんなことはありません。確かに辛味はありますが、ちゃんとめっちゃうまいです。各具材にも手を出していきますが、仕事は丁寧で本当に美味しいです。人気店なのも頷けます。もやしのシャキシャキ感もまったりとした味噌によく合います。スープには背脂も入っており、まったり感に拍車をかけます。また、角煮はおそらく五香粉を使っていると思われ、八角の味がほんのりしますが、おそらく苦手な人でも食べられるレベルです。それよりも、ホロホロがすごく、溶けていきます。あっという間に食べ終わり、スープもだいぶ飲んでしまいました…。思っていたよりキワモノではなく、正統派の美味しいラーメンでしたので、次は増しを食べにまた伺いたいと思います。ごちそうさまでしたっ!
具材を沈めて、ここは麺からいただきます。
うんまい!
もやしのシャキシャキ感もまったりとした味噌によく合います。
スープには背脂も入っており、まったり感に拍車をかけます。
ごちそうさまでしたっ!