動物系醤油スープ細ストレート麺ちょいカタメ豚肩チャーシュー、九条ネギ、メンマ半チャーハン(チャーシュー、玉子、九条ネギ、ご飯)、梅干し朝の一仕事はちょい惨事だったが概ね順調に進み、ランチどうしようかとwサクッと背脂醤油ラーメンでもと、こちらへw11時半前だが、あれ?すごい混んでる!休日のこの日まだ開店早々にも関わらず、ほぼ満席に近いって凄いな〜2〜3席空いてるカウンター席に座りタブレット操作して、久々にチャーハン定食をお好みは全部普通でオーダーほどなくチャーハン到着、ラーメンもすぐにキリッと醤油タレの効いた鶏ガラ清湯スープ旨いね~適度な量の背脂も豚の脂の甘みが追加されいいね、癖になるw細いストレート麺はズルズルシコシコ、このスープにこの麺がいい肩っぽい薄くスライスされたチャーシューは大きいのが2枚、小さいのもたっぷりあり満足感があるたっぷりの九条ネギの食感と清涼感、カリシャクメンマは安定の具材新福菜館を思い出す黒いチャーハンも安定の味、作り立て熱々でパラパラ量もちょうどよく、スープにもよく合い、たまに食べたくなる味卓上の梅干しもひとつ頂き、さっぱり口直し笑サクッと完食してお会計、後客も続々、やはり人気なのね~また伺います~
細ストレート麺ちょいカタメ
豚肩チャーシュー、九条ネギ、メンマ
半チャーハン(チャーシュー、玉子、九条ネギ、ご飯)、梅干し
サクッと背脂醤油ラーメンでもと、こちらへw
11時半前だが、あれ?すごい混んでる!
2〜3席空いてるカウンター席に座り
タブレット操作して、久々にチャーハン定食を
お好みは全部普通でオーダー
ほどなくチャーハン到着、ラーメンもすぐに
キリッと醤油タレの効いた鶏ガラ清湯スープ旨いね~
適度な量の背脂も豚の脂の甘みが追加されいいね、癖になるw
量もちょうどよく、スープにもよく合い、たまに食べたくなる味
卓上の梅干しもひとつ頂き、さっぱり口直し笑
サクッと完食してお会計、後客も続々、やはり人気なのね~
また伺います~