らーめんおおはし@神奈川【限定】牡蠣のエスニックラーメン¥1500、牡蠣増し¥680濃厚家系の鶴一家さんが展開する無化調、清湯系のラーメン店。以前からBMしていたこちら。このところ「牡蠣ラーメン」の投稿を見かけるようになったので気になって訪問。横浜中央卸売市場の駐車場に車を停め、守衛さんに臨時入場証をもらったら、もみじやとかが入ってる建物にむかいます。平日の11:00ころで店内半分くらいの客入り、待たずに入れました。メニューは牡蠣塩ラーメンを、と思いきや、6/15までの限定があるようなのでそちらを、もちろん牡蠣増しでw広島産のデッカい牡蠣が6個❗️たっぷりのパクチー、刻みニンニク、赤唐辛子で風味良くメチャ刺激的。それでいてベースの牡蠣のお出汁もしっかり感じられる一杯。やわ目の平打ち麺のこの味には合ってる感じ。〆に雑炊にしたかったんですが、今日はご飯がなくて残念😢メニューにはなんだかカキ氷の乗った「冷やし牡蠣」も始まってました。次はチャレンジしてみようかな、、#神奈川#横浜中央卸売市場#らーめんおおはし#鶴一家#牡蠣塩ラーメン#牡蠣のエスニックラーメン#食べログ#ラーメンデータベース
広島産のデッカい牡蠣が6個❗️
〆に雑炊にしたかったんですが、今日はご飯がなくて残念😢
#神奈川
#横浜中央卸売市場