他の方のレポートで存在をしりましたが
なかなか良さそうね家系ですね。
直近で食べた家系で不完全燃焼だったので
旨い家系食らいたいです(;^_^A
YMK | 2024年6月19日 12:40どもです。
今日も秋葉の新店で家系食いましたが、
私の中では家系なら燻のほうが優先度が上でしたよ。
狙ってます(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年6月19日 13:25こんばんは😃
家系チャレンジしてますねー😆
この数年でこれくらいカエシパンチ効いてないと
満足出来なくなってしまいました💦
だから私の清湯レポなんてアテにならないです😅
としくん | 2024年6月19日 20:23こんばんはぁ~♪
こちら方面はほとんど行きませんがここは気になっています。
燻製好きなんですよ。(*^-^*)
「燻製ニンニクの醤油漬け」気になりますよね。
mocopapa | 2024年6月19日 21:09こんにちは。
としさんのレポで気になってます~
パンチあるんですね~
遠いのだけが難点です。
kamepi- | 2024年6月20日 10:21塩っぱさ加減がギリでしたか。
としさんのコメにウンウンです苦笑
おゆ | 2024年6月21日 09:48
Stag Beetle
かたおか
のあ
モンゴルマン
Stag Beetle

松戸競輪ではありませんがやって来ました
12時23分着。先客ほぼ満席。後客1名。平日ランチタイムのピークだったようです
お店の中が見えない非常に開けずらい黒ガラス貼りのドアをそっと開けるとお店の中はけっこう広く、左側にタッチパネル式の最新券売機あり。右側縦に壁向きのカウンター席、中央にテーブル席、正面奥に横向きのカウンター席。その向こうが厨房のレイアウト。
券売機にて表題を購入して一席だけ空いている正面カウンターの一番左の席にセルフのお水を持って座ります
食券を店員さんに渡して暫し待ちます
店員さんは男女1人ずつの2人体制です
そして待つこと6分で半チャーシュー丼が着丼。遅れて2分後にラーメンが着丼。見た目 家系です
では一口・・・おお豚骨どっしり。ややトロミのあるスープは美味しいですがやっぱりしょっぺ~~。でも、マイルドなしょっぱさでまだ飲めますね
麺は中太やや縮れのツルプリタイプ。家系特有の短めサイズで喉越しするするな啜り心地の良い麺です
チャーシューは大きめにスライスされ燻されたロースでややハムチックではあるが美味しい。次回はバラチャーシューも食べてみたいですね~増しあり
味玉は黄身がゼリー状で味付けが薄めなところがいい。次は燻製玉子にしてみよう
青菜はホウレン草。クタクタではあるが冷凍物の良さで麺と一緒に啜れる
海苔は3枚。麺を巻いてもご飯を巻いてもおいしい!
程なく完食。スープは一啜りして残す
全体的な量は普通。麺量150gくらい?大盛りあり。ご飯ものあり
ちなみに半チャーシュー丼はサイコロ状に刻んだチャーシューとクルトンのようなカリカリのモノが乗っていて味よく、食感も楽しめる良品でした
としくんさんのレポで「燻製ニンニクの醤油漬け」が食べたく行ったのですが、すっかり忘れてしまい失念。。。次回に (^^;
これ以上しょっぱいと味がしなくなる限界の一杯でした
ごちそうさまでした。また来ます