「特製昆布水つけ麺」@銀座らぁ麺 しら石の写真18:30頃 初訪。

先客2名、後客1名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席ドセンへ。

明るい木目調の店内で、厨房内に男性店員2名体制での営業です。

提供直前に「味玉つけ麺でしたよね?」と確認があり?
「特製作っちゃったので良かったらどうぞ」と言われ、お言葉に甘え…ありがとうございま~す^^

着席後10分ほどで着丼です。

先ずは麺をそのまま数本…
微細な粒々が薄っすら確認できるたまご色した菅野製麺製の平角ストレート麺は小麦香るムッチリとした歯応えで、チョッピリ甘めの旨味ある鰹昆布水を纏って…卓上アイテムの藻塩振れば半分位はスープ浸けずにそのまま啜りました^^;

続けてスープに潜らせズズッと…
薄っすら表層を覆ったコクのある鶏油と鴨&鶏出汁にキレのある芳醇な醤油ダレが合わさった鶏清湯スープを鰹昆布水纏うムッチリ平角麺がリフトしてきてズバズバと美味しく啜れます。

ピンク色した豚ロースレアチャー3枚はシットリ柔らか仕様、豚バラチャーはチョイパサでしたがスープinすると問題解決でシットリ柔らかになり、焦げ茶色した太メンマ4本は柔らかタイプとコリッとタイプで楽しめ、マキシマムこいたまごの味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリ状で、何れも美味しい具材達でした。

束穂をスープに投入すると麺に絡んで口内でプチッと弾け香り良く、ライム絞れば爽やかな酸味が加わりナイスアクセントでアッという間に固形物を完食。

少しだけ残った鰹昆布水でセルフ割り、チョッピリまだ塩味強めでしたがグビッと美味しく完飲です。

スープ飲み終わったあとにポットのスープ割りが置いてあるのに気付き…^^;

味玉料金で特製をいただけ、得した一杯でしたm(_ _)m

キッチリ丁寧な接客も好印象〜!
ごちそうさまでしたぁ〜♪

ぴろリポさん、こんばんは。

そんな嬉しいマジックあるんですね🪄
初レビュアーとしては確かめないといけないですよね!?

ひゃる | 2024年6月14日 20:14

ひゃるさん…どもです。味玉入ってないのはアルアルなんですが、バージョンアップ出されたのは初体験でした^^;

ぴろリポ | 2024年6月14日 20:25