平日昼過ぎの来訪。ピークの最後の方だったので、並ばずに入店。約2年ぶりの来訪です。それにしてもチャーハンラーメンセット注文の方が多いですねー注文後10分位の着丼です。鶏ガラ醤油ベースにごま油がたっぷりかかっており、香ばしいです。さっぱりながら、ごま油でじわじわと後からこってりな感じです。ほぼごま油つけ汁ですが、悪くはない感じはしました。麺は中細ややちぢれ麺。丁度良い塩梅に麺が閉まっており、麺自体美味しいです。つけ汁にも絡みもあって食べやすかったです。具は、つけ汁の中にめんまやザーサイ、ワカメ、味濃いチャーシュー角切りで入っています。味的にはごく普通ですが、色々な具が入って斬新な感じがしました。全体的に町の中華定食屋さんのつけ麺。昔ながらのオリジナリティのあるつけ麺で、変な酸っぱさはなく、これはこれで良いのかなと思いました。暑い日には食べやく感じました。