二等兵です。9月14日(木)PM8:30頃頂きました。5回目の訪問です。650円でした。オープン当初は大盛は出来ませんでしたが、今は出来ます。特長)・青葉です。青葉インスパイヤーです。支店です。・直径1Mを越す寸胴が入口一番右奥にあります・4玉を1ロットで茹でています・つけ麺も中華そばも同じ麺のようです・水は入れてくれます・麺は5回とも若干柔らかめでした・ナルトは見た目、白色が綺麗で好みです(私はラーメンに入っているナルト自身の味が判別できないが)多分美味しい部類じゃないかな?・メンマ・チャーシュウは特に印象なし・スープは安心して食べれる美味しさ(ダブルスープの本道)で一番印象が良かったです・水切りはもう少し個人的にはして欲しいです。(特に悪い訳ではありませんが・・・)・男性2名女性1名でやっています・出来たばかりだから綺麗です・鶴ヶ島で青葉が食べれますコメント)・確かに良く出来たラーメンであることは間違いないです・出来たばかりの店だから仕方ないのか分かりませんが微妙に脇の甘さを感じます(オペレーション・つくり方等)・本店は食べたことがありませんがここはまだ名店のオーラーがでてないかな?オペレーション的に角があり、客に不安感を与えます。横柄な接客ではありません。むしろ丁寧ですが・・・十分美味しいラーメンです。もっと日々研鑽されて本店を超えたといわれるお店になってくれることを期待しております。また訪問します。中野本店も一度食べてみたいと思っていますが、オペレーションを外国の方がされているとの事。その意図は美味しいラーメンをつくるベクトルとは異なるものと考えています。マニュアルで作れる程度のラーメンなのでしょうか?私は名人が入れる一杯のレードルのタレと素人が入れる一杯では規定量が同じでも異なると考えています(盲目的に信じています)。状況を十分確認してから本店は訪問します。追記:誤解しないください。中国人が作る中華料理も、インド人が作るカレーも、韓国人が作るキムチも大好きです。上記の方が作るラーメンがその店で一番美味しいのであれば問題ありません!!!!
特長)
・青葉です。青葉インスパイヤーです。支店です。
・直径1Mを越す寸胴が入口一番右奥にあります
・4玉を1ロットで茹でています
・つけ麺も中華そばも同じ麺のようです
・水は入れてくれます
・麺は5回とも若干柔らかめでした
・メンマ・チャーシュウは特に印象なし
・男性2名女性1名でやっています
・出来たばかりだから綺麗です
・鶴ヶ島で青葉が食べれます
コメント)
・確かに良く出来たラーメンであることは間違いないです