麺’sさんの他のレビュー
こんばんわ~♪
此方は僕も以前カレーつけ麺狙いで訪問してます!^^
しかし提供終了していて、限定の味噌つけ麺を食べてます。
此方の店員さんかわいい娘いませんでしたか?
僕の時は「また来て下さいね」なんて言われて・・・♡でした!^^
voice50 | 2009年6月27日 00:53おはようごぜます。
burumachiでございます。
本日土曜はオシゴトで馬場方面へ。
うーーーーむ。まよいますねえ。
つけ麺は食べんのでやさいらーめんねらいですかねえ。
はい。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年6月27日 05:35おはようございます。
ここは訪問しようか迷ってたんですが、思いがけず麺’sさんが良い評価つけられたので行ってみることにします!
でも行くとしたら中目黒の本店の方かな・・・
あーパパ | 2009年6月27日 06:58こんちわ^^
コチラの系列店が川越にあり、なんだか行って玉砕した記憶があります。
でも、流石は激戦区高田馬場!
いい感じなんですね。
いいなぁ~。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月27日 09:27voiceさん、
こんにちはー!
こちらのカレーつけが高得点だったんで来てみたんですが・・・
とろろがあったんでこちらを頂きました。
>冬にカレーつけ麺を始めると言っていたのでそれまで待つしか無いようです。
今がMyブームなんで冬まで待てないなぁ・・・
>此方の店員さんかわいい娘いませんでしたか?
いましたよ~♡
burumachiさん、
初めまして!こんにちは!
こちらは麺が美味しいですよ~
具は少し少ないかもです。
高田馬場は美味しいところいっぱいありますんで迷いますよね
あーパパさん、
こんにちはー!
本当はカレーが目当てだったんですが、思いがけずとろろ山芋が
あったんでこちらを頂きました。
>高田馬場は誘惑が多いから、この店まで辿り着けずに途中でべん○んとか入っちゃいそうですw
そうですよね~ べん○んも久しぶりに食べたいですね。
高田馬場には、まだ未訪問で美味しそうな店がたくさんありますねww
まるまるさん、
どーもです。
こちらは麺がよく絞まっていて美味しかったですよ~♪
つけ汁は、最初からゆずの香りがアピールしてきます。
ちょっと具がさびしいのがマイナスかもです。
>コンセプトさんのヤマイモも食べてないのですごく興味がわくヒト品です。
コンセプトで山芋を食べてから何件か山芋のつけ麺を食べ比べたんですが、
山芋には、あっさり和風の豚骨魚介との組み合わせがよさそうですね。
麺’s | 2009年6月27日 11:50うわぁ~っ!
カレーありませんでしたかぁ。。。
残念っ!
山芋は体質上食べられない数少ない食材です。
でも、旨いんですよね。。。
早くアレルギーを治してチャレンジしたいです!
たっくん | 2009年6月28日 21:30たっくん、
こんばんは~♪
ここのカレーは高得点だったんで狙ってたんですが、残念です。
>山芋は体質上食べられない数少ない食材です。
えっ!そうなんですか? 山芋駄目なんですか・・美味しいのに!
僕は、山芋やなっとうとかネバネバ系も結構好きですね。
麺’s | 2009年6月28日 23:21
麺’s
坊さんカット
総合食品メーカー
ぼったんぼ
Hiroy
けーすけ

その代わりに「とろろ山芋つけめん」というのがあったんで、そちらをオーダです。
こちらは、麺の量が小 0.8玉(200g)から中盛り1.5玉(375g)、大盛り 2玉(500g)まで無料です。また、麺の温度もあつもりからぬめり落とし、冷もり、氷水まで4種類の温度で提供されます。
オーダーしてから5分もしないうちに登場です。
店員さんも活気があっていいですね。
見た目は、すぐに麺に目がいく程、麺の表面がピカピカ輝いています。
上品で品のある麺です。
まずは、麺から一口。
おいすーーーぃーーー♪ SMAP中井くん風
麺は、つるしこで喉ごしもよく弾力があります。うどんみたいにもちもちしえます。
つけ汁は、あっさいした感じの豚骨魚介系でちょっと甘めで少し酸味がありゆずの香りが口の中いっぱいに溢れてきます。
どちらかというとさっぱりクリア系です。
一味を少々加えた後にお待ちかねの山芋投入です。
一気に粘度が増し、つけ汁と麺が絡みあい美味いです。
おいすーーーぃーーー♪
具は、極太材木メンマ、ナルト、豚こまぎれ、ねぎ、ゆず。
極太メンマはやわらかく味付けもいい感じです。
ナルトがいっぱい入っています。6枚くらいはあったと思います。
味玉は、
ここのつけ汁と麺にこの山芋は、相性がいいですね。
C○nceptのつけめんを思い出しますね~♪
最後にスープ割り(豚骨魚介)を足して最後まで美味しく頂きました。
こちらは、他にも興味があるメニューたくさんありますのでまた食べに来たいですね。
カりーつけめんや特製カレーらーめんも是非復活して頂きたいですね。
おいすーーーぃ つけめんご馳走様でした。