13時32分に到着。外待ち10人に接続。先ずは店内で食券を購入します。前回訪問時は、ラーメンを食べたので、今回はつけ麺をチョイス。14時27分にカウンターへ昇格です。14時32分に着丼です。スープが熱いですよと、忠告をうけて、少しずらそうとしたら火傷しそうなくらい熱くてびっくりしました。麺は全粒粉と思われて、まずはめんだけで、次は塩、レモン汁と食べていきますが、全て美味しいです。麺だけで、評価するなら90点のレベルです。別皿て、塩、レモン、刻みタマネギ、ユズが提供されます。麺皿に海苔、つけ汁の中にメンマ、チャーシューが入っています。スープは濃厚な魚介豚骨で、粘度も高い。麺は全部つけないでくれと書いてあるが、麺を全部つけたらつけ汁が無くなってしまうだろう。スープ割りは、出汁を加えて脂を取るらしくサッパリしています。美味しいと思うが、再度食べたいかというと微妙。ラーメンの方が私の好みでした。