この日は、とても忙しくてね、だから、食事も摂らずに朝イチで出掛け、結局、栄養補給に駅ラー(^-^; 今日は夜までかかるだろうから、朝から気合入れてラーメン行っちゃいます。 立ち食いそば屋のラメーンって、ぜ~んぜん重くないので、スルスルっとやっちゃいましょう。 ラー通なアタシをして、この480円の一杯、これは味、バランス、コスト…最強の一杯だと思います。 麺は、茹で上り1分ちょっとの強縮れな生麺です。 典型的な古き良き時代を反映したような「しなそば」な麺。 なんか、安心感の塊。 やや粉感を残した麺は、茹で上りは硬めで、歯応えが良く、中華な「そば」を食べてる実感が湧く麺です。 現代的な食感とレトロ感を兼ね備えた麺でした。 スープは、表面を鶏油(ちーゆ)が覆っています。 一口啜ったら、鶏ガラの出汁の美味しさにビクーリ。 醤油感を残しつつ、この鶏ワールドがたまらなくいいい。 この値段なので、課長(化調)の使用は致し方ないとして、この優しい味わい、誰もが美味しいと思うスープ、これはいいわ。 具は、チャーシュー、メンマ、焼き海苔、ねぎです。 値段的にも妥当なところでしょう。 薄味のメンマが、スープを汚さなくていいし。 わかめが多めに入ってました。 これは嬉しいっす。 バラロールチャースの味はいいんですよ、味は。 ただ、これも長期保存可能な味わいです。 ねぎもタプーリと入ってます。 ねぎが威張らないので、スープとネギの相性はいいです。 とにかく、スープが美味しいのよ。 そして麺との相性も良過ぎ! 見栄え、味わいともに、最近のラメーンとは一線を画すもの。 まさに昭和の中華そば…。 「しなそば」のが、ピタッと来るかな(^^♪ これが480円で食べられるなんて、シアワセだわ。 次は大盛りが食べた~い。 でもなぁ、中華そばとチャーシューメンしかないのが残念。 いざとなったら、かき揚げらーめんやるっきゃねぇな(^^♪
麺は、茹で上り1分ちょっとの強縮れな生麺です。
典型的な古き良き時代を反映したような「しなそば」な麺。
なんか、安心感の塊。
現代的な食感とレトロ感を兼ね備えた麺でした。
スープは、表面を鶏油(ちーゆ)が覆っています。
一口啜ったら、鶏ガラの出汁の美味しさにビクーリ。
醤油感を残しつつ、この鶏ワールドがたまらなくいいい。
具は、チャーシュー、メンマ、焼き海苔、ねぎです。
値段的にも妥当なところでしょう。
薄味のメンマが、スープを汚さなくていいし。
わかめが多めに入ってました。
これは嬉しいっす。
バラロールチャースの味はいいんですよ、味は。
ただ、これも長期保存可能な味わいです。
ねぎもタプーリと入ってます。
ねぎが威張らないので、スープとネギの相性はいいです。
とにかく、スープが美味しいのよ。
そして麺との相性も良過ぎ!
見栄え、味わいともに、最近のラメーンとは一線を画すもの。
まさに昭和の中華そば…。
「しなそば」のが、ピタッと来るかな(^^♪
これが480円で食べられるなんて、シアワセだわ。
次は大盛りが食べた~い。
でもなぁ、中華そばとチャーシューメンしかないのが残念。
いざとなったら、かき揚げらーめんやるっきゃねぇな(^^♪