この日は、朝起きて歩き出すと同時にふらつきを感じ、ソファーで横になりました。 ちょいと上を向いたら天井がグルグル回ったりと、こりゃあ、尋常ではないなと感じ、降圧剤と救心を飲んで安静にしてましたわ。 出勤時間を2時間ほど遅らせて何とか体調を整え、出掛けましたが、いったい何だったんだろう? もしかして…熱中症? とうとう私も…? 朝飯食べられなかったんで、昼飯を兼ねてここへ。 実は、「次回は、かき揚げを乗せて食べよう」と思ったことを思い出し、やっちゃいました、かき揚げラーメン(^^♪ 麺は、茹で上り1分ちょっとの強縮れな生麺です。 やや粉感を残した麺は、茹で上りは硬めで、歯応えが良く、中華な「そば」を食べてる実感が湧く麺です。 現代的な食感とレトロ感を兼ね備えた麺でした。 スープは、表面を鶏油(ちーゆ)が覆っています。 一口啜ったら、鶏ガラの出汁の美味しさにビクーリ。 醤油感を残しつつ、この鶏ワールドがたまらなくいいい。 この値段なので、課長(化調)の使用は致し方ないとして、この優しい味わい、誰もが美味しいと思うスープ、これはいいわ。 具は、チャーシュー、メンマ、焼き海苔、わかめ、そしてトッピーとしてかき揚げをチョイス。。セントラルキッチンと思われるペラチャーも肉感を出してます。 薄味のメンマが、スープを汚さなくていいし。 ネギもわかめも多いし(^^♪ 11時前でしたが、乗っかっていたかき揚げは冷たくて、ポソポソした食感で、ななかなスープに馴染んでくれませんでした。 昨日の残り物かなぁ? 見栄え、味わいともに、最近のラメーンとは一線を画すもの。 まさに昭和の中華そば…。 「しなそば」のが、ピタッと来るかな(^^♪ 天ぷらラーメン…、これ昔から好きでした。 スープが染み込んだ天ぷら(かき揚げ)、これが美味しいんですよ(^^♪ 次は、コロッケそばならぬ、コロッケラーメン行っちゃおうかな。 こんなことが出来るのが、駅そばの楽しみです。
もしかして…熱中症?
とうとう私も…?
朝飯食べられなかったんで、昼飯を兼ねてここへ。
麺は、茹で上り1分ちょっとの強縮れな生麺です。
現代的な食感とレトロ感を兼ね備えた麺でした。
スープは、表面を鶏油(ちーゆ)が覆っています。
一口啜ったら、鶏ガラの出汁の美味しさにビクーリ。
醤油感を残しつつ、この鶏ワールドがたまらなくいいい。
セントラルキッチンと思われるペラチャーも肉感を出してます。
薄味のメンマが、スープを汚さなくていいし。
ネギもわかめも多いし(^^♪
昨日の残り物かなぁ?
見栄え、味わいともに、最近のラメーンとは一線を画すもの。
まさに昭和の中華そば…。
「しなそば」のが、ピタッと来るかな(^^♪
天ぷらラーメン…、これ昔から好きでした。
こんなことが出来るのが、駅そばの楽しみです。