2024/6/25本日も白河です。今日は立会だけなので10:00に上がり某有名食堂に行こうとなりお店まで行きましたが、扉に本日休業の張り紙が。気を取り直し「手打ち中華そば もり」さんへ。11:10到着。先客14組、10組目までは捌けてる感じ。名前を書いて表で暫く待つ。11:25入店、券売機にて「焼豚ワンタン麺」を注文。店員さんに渡し暫く待つ。11:30出来上がり。見た感じ油が多めかな?まずはスープを一口。鶏が良く出てる美味いスープです。自分にはちょっと甘めかな。麺は水分少なめのワシワシ系です。手打ちなので不揃いなのが良いですね。チャーシューが5〜6枚、ワンタンは餡少なめ皮主体のが5〜6個、麺もワンタンもスープに合いますね。半分程食べて白胡椒と刻み玉ねぎ投入。あー胡椒入れると味が引き締まって良い。卓上の刻み玉ねぎは初めてかも?これも味が締まって良いですねー久しぶりのスープ迄、完飲でした。
おばんです。 意気揚々と行ったのに扉に本日休業の張り紙……あるある! 湯沢まで行ったのに、そういうことあったあった! 刻み玉ねぎがあるんですか、これは良い!有りっ丈入れちゃいたくなるな(o^―^o)ニコ
スープが自分にはちょい甘めでしたが胡椒で補完!同行者全員の評価も良かったです。 行けなかったところはまだまだ白河行くので必ず寄りたいです。
気を取り直し「手打ち中華そば もり」さんへ。
11:25入店、券売機にて「焼豚ワンタン麺」を注文。
店員さんに渡し暫く待つ。
11:30出来上がり。
久しぶりのスープ迄、完飲でした。