2024/7/15本日も白河です。今日は雨ですね。仕事が1時間ぐらいで終わり早めに飯屋に移動です。10:30着。前にも来た「手打ち中華そば もり」さんへ雨が降ってる上に開店30分前なのに20組目です。やっぱり人気店ですねぇ。ウェイティングに名前を書き車で待機。後続車が続々来ますが第一駐車場が我々で満車なので第二駐車場に行くか別の店を探しに放浪の旅路に出るか難しいところです。11: 50入店。券売機で「焼豚ワンタン麺 大盛」を購入。11:55出来上がり。おー並盛りとは違くて器がデカい。食べ切れるかな?スープはちょいと甘め油は多めなので最初から刻み玉ねぎを4かけぐらいかけて食べ始める、麺は硬め水分少なめスープと相まって麺が進む進む。白胡椒を振り、間にチャーシューやワンタンを食べ、あっという間に麺食べ終わり、スープの余韻を楽しみながら最後の一滴まで飲み干して完飲完食。スープまで完飲完食のところは自分的にはそうそう無いですよ。また来たいですね〜
おばんです。 ホント、チャーシューというより焼豚って感じ。チャーシュー=焼豚なんだろうけど見た目からは煮豚じゃなく焼豚ですね。
また、この焼豚が美味いんですよー。枚数もそれなりに多かったです。 お昼に出るタイミングが仕事/ユーザー次第なのでなかなか行きたいところに行けませんねぇ。
10:30着。前にも来た「手打ち中華そば もり」さんへ
雨が降ってる上に開店30分前なのに20組目です。
やっぱり人気店ですねぇ。
11: 50入店。券売機で「焼豚ワンタン麺 大盛」を購入。
スープまで完飲完食のところは自分的にはそうそう無いですよ。
また来たいですね〜