おはようございます
コースとしての〆のでしたか
コースで考えたら得点はさらにだったようで
焼き鳥食べログ百名店なだけありますね!
絶品焼き鳥良いですね!
キング | 2024年6月30日 05:18焼鳥と言えば庶民的な食べ物という印象ですが、こちらは高級コースですか
デートにはアリなんでしょうね
六本木ディナーが似合うカップル
アルコールなしは有り得なくないですか?
RAMENOID | 2024年6月30日 05:44おはようございます^^
最近デートでのレポが良く上がりますね。
順調そうで何よりです。
焼鳥の名店での〆の一杯 美味しそうです。
mocopapa(S852) | 2024年6月30日 07:51どもです。
夜の六本木は20年くらい行ったことないです。
すっかり神田や新橋のガード下が似合う
ジジイです(笑)
彼女がいたら行くんですが👯
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年6月30日 08:46さぴおさん、おはようございます。
デートのコース料理の〆でしたか。
一瞬、和え玉オンリーかと思いました(爆)
羨ましいです(❁´◡`❁)
グロ | 2024年6月30日 09:24おはようございます!
せせり美味しいですよね、私も焼き鳥やる際は必ず取り入れます!
にしてもスタイリッシュ盛りですね、こういうの流行ってきそう。
雨垂 伊砂 | 2024年6月30日 10:12こんにちは。
なんとも贅沢な焼き鳥フルコースですね。
最近、焼き鳥は「日本一」のテイクアウト専門ですが、だいたい飲むツマミなので5本くらいしか食べられません。
〆の専用と言うメニュー、鶏専門店なだけに出汁感はすごいんでしょうね。
ノブ(卒業) | 2024年6月30日 10:34Hola!
コースの締めの一杯!いいですね!
焼鳥単体では一本おいくらなんですかね。結構お高いんでしょうね…
因みに…自分が食べたことがある焼鳥で1番の高額は、四ツ谷の焼鳥専門店の一本 1050円のねぎまですー!笑
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年6月30日 14:31こんばんは😃
夜焼き鳥、昼ラーメンはあるけど
両方食べられるのは貴重じゃないですか?
でも独りで行く感じじゃないすよね。
としくん | 2024年6月30日 20:21こんばんわ。
初レポお疲れ様です。
夜のギロッポンは30年は行ってないですwww
見た目は和え蕎麦みたいですが
〆だとシンプルに十分なのでしょうね!
お洒落で美味しそうです♪
(^-^)
麺スタ | 2024年6月30日 21:16
さぴお

どうも、さぴおです
______________
🟦炭火焼きの香り高さ感じる高品位の焼鳥フルコース!〆の鶏そばは出汁感MAX!!
🍥ポイント
・焼鳥食べログ百名店選出
・フルコースの〆に出る鶏そばが出汁訴求の味わい!
・毎月1日に予約枠開放!
[点数]
82点 ☆3.7 ※鶏そばのみ
[アクセス]
『六本木駅』(118m)
[休日]
日曜日、不定休
[注文メニュー]
鶏そば
[並び・システム]
完全予約制(訪問の約2か月ほど前に予約)
[食材]
鶏出汁、ネギ、中華麺
[味]
鶏出汁
こちらは食べログ焼鳥百名店の選出店
六本木にあるスタイリッシュでオシャレな焼鳥店です
ちなみに予約は困難
僕はOMAKASEにて張り付いて5月1日に予約して6月29日訪問しました
予約枠は毎月1日に翌月末まで開放されるシステムです
即埋まる訳ではないので、予約開放日の予約時間に張り付けばまず予約は取れるかと思います
開店3分前に店頭に訪問
待っていると入店するように案内されました
[ディナー] おまかせコース 10000円を予約
会計は1人あたり12000円ほどでした
🟦メニュー
・姫っこ地鶏のモモ 串
・ささみと大葉 串
・スナップエンドウ 串
・つくね 串
・レバーパテにとうもろこしのパリパリ
。砂肝 串
・膝軟骨 串
・鶏そば
🟦感想
焼鳥はいずれも絶品
炭火の香りが引き立ち、塩での味付けその肉に潜む滋味ある美味さを引き上げています
個人的には
①レバー
②せせり
③砂肝
が、トップ3でした
鶏肉と野菜がバランスよくやってくるので
肉に飽きてしまうことがないのもいいですね
野菜は蒸し焼かれたような仕上がりで甘さが引き出されていましたよ
やがて『残り1品と鶏そばになりますが、追加なされますか?』とのこど
追加したければ4本まで可能。部位の指定はできません
■鶏そば
麺線整った麺顔
ネギのみというシンプルなトッピングです
味わいとしては鶏出汁訴求のスープ感覚
鶏の滋味深い味わいがジワ―…としみ込むよう
タレは出汁を生かすのみで余計は邪魔はしませんね
まさに麺顔通りの味わい
思えば串ものも、塩と炭火で素材の旨みを引き出す哲学
それがラーメンにも生かされているんでしょうね
このメニュー単品ではなく、このコースの〆ためにあるバランスかと思います
表題の点数はあくまでラーメン単体の評価
コース含めてですと87点☆4.2です
ごちそうさまでした
Burn es@7-13-10 Roppongi, Minato-ku, Tokyo
Hi, I'm Sapio.
______________
A full course of 🟦 high quality yakitori with the aroma of charcoal grill! The chicken soba noodles at the end of the meal has a maximal sense of dashi (Japanese soup stock)!
🍥Points
Selected as one of the top 100 yakitori restaurants on the yakitori food log.
The chicken soba noodles served at the end of the full course has a taste that appeals to customers' taste buds!
Open for reservations on the first day of every month!
[Score]
82 points ☆3.7 *Only Chicken Soba
[Access]
Roppongi Station (118m)
[Holiday]
Sundays, No regular holidays
[Menu] Chicken Soba
Chicken Soba Noodle
[Lineup/System]
Reservations are required (about 2 months before your visit)
[Ingredients]
Chicken soup stock, green onion, Chinese noodles
[Taste]
Chicken soup stock