2024年6月 実食「支店」「太田店」と名の付くものの、堂々たる人気と実力で君臨するお店です。麺は、手打ちの縮れ麺です。適度な太さがありぷるっとしつつこしがあります。だれることなくスープとの一体感もあります。スープは、香味野菜がしっかり香る豚メインのものにルウカレーがかけられます。中辛のカレーもおいしいですが、スープの存在感もどっしりしていて、カレーに支配されるどころかがっしり手を組んで相乗的に強烈なうまさをもたらします。カレーとラーメンのかけ合わせは難しいですが、「やまや食堂」同様稀有な大成功例と言えると思います。カレーをかけるかかけないか、毎回負けのない賭けをしているような気持ちです。具材の肉は、カレーの豚肉と煮豚チャーシュー2枚です。カレーの豚肉はごろごろと気前よく入っていて、煮豚のジューシーさや醤油味が濃い味の一杯の中でもしっかり際立っています。他の具材は、玉ねぎ、ねぎ、メンマです。しゃくっとして味染みもよいメンマもおいしく、ねぎは色味にも箸休めにも貢献します。開店のれん出し直後の流れは、入店→レジ前のおかみさんに口頭注文→セルフで水を汲んで指定されたところに着席、となっていました。おかみさんは配膳時に一人一人に気遣いのお声がけをし、慌ただしい中素晴らしいと思いました。これからも末永く続けていただきたいと思います。