平日でもこんな感じですか。休日出ないと訪問不可能な場所ですが、整理券争いに勝利する自信がありませんw
待ち時間が長いと、なにを注文するか…決意を固めて訪問したとしても、逡巡、翻意、色々悩みそうです。並盛と大盛とか、量の面でも。まあ何を頼んでも間違いないお店である事は、既に理解していますが…w
Dr.KOTO | 2024年7月6日 11:15KOTOさん、噂に違わぬ行列店でした、、
並ぶと分かってて、リピートされている方多かったです。皆さん本読んだり、何ならパソコンで仕事?されてました。
つけそばも食べてみたいのですが、当面行列が途切れることはないようにも思います、、
どんどん | 2024年7月7日 01:57
どんどん
グロ
40Clockers
ぴろリポ

o

※中華そばのことは他の方多くのレポートございますので、到着からのフローを書いています。
投稿日時点、平日の話です。土日は整理券対応との告知
開店30分前に到着、お店前に10名程度の列。なんとそれ以外、先頭から18名は道挟んで向かいの待合スペースでお待ちで、その18名で大体開店から1時間くらいとのお話し。その他女将さんはちょくちょくご確認に来られ、丁寧に並び方とか説明いただけます。
ほぼ定刻に開店。
まず向かいの待合室(屋根有日陰)から6名が入店。
その後お店前に椅子が設けられ4人が店前待ち(日差しの下)へ昇格。この時点で食券を購入
待合室から移動した計10名分、最初にお店前に並んだ順に移動します。ここまでは女将さんが対応いただき、この後は店前の椅子待ち4名が入店するのに合わせて待合室からお店前へ、その人数分店前スペースから待合室へ移動、自発的に進んでいきます。
開店後、延べ22名は屋根の下で待つことができるのは、お店としてとても良く考えていただいていると思いましたね。
結局私が食べ始めたのは13時15分、2時間強のまち。
器は小さめですが麺とスープが並々、トッピングの雲呑は文字通りもちもち、皮が厚く食べ応えたっぷり。
煮干し系によくある細い麺も、太さの割にもちっとしています。
煮干しと乾物?のお出汁を感じる独特のスープも美味しかったです。
この日は13時半に食べ終わった頃も、まだ待ち20名程度いらっしゃいました。
何より接客が暖かくとても丁寧。
並びのお客さん、リピーターも多そうで、ここまで並んでも食べたい、行きたいと思わせるお店なんでしょう。
当面人気が続くのは間違いなさそうです。