mocopapa(S852)さんの他のレビュー
おはようございます
トラブルで遅れたとはいえ
待合席に入れたのは良かったですね
しかし、コチラ並びかなりありますね
並んだ甲斐ある美味しさでしたね
キング | 2024年6月19日 07:36あの雲呑で黒ラベル、また再訪したいです
今度はつけそばをと虎視眈々と狙っております
バリバリで鮮度の良い風味豊かな海苔も最高でした◎
虎ん黄色 | 2024年6月19日 07:43おはようございます
これは美味しそうなつけそばですね~~
お客様の並びで美味しさが分かりますね。
私もこういうお店に行ってみたいです
hiroto | 2024年6月19日 07:48前回ラーメンより上回る
大台なつけ麺でしたね。
ここは優先度上げていってみたいです。
YMK | 2024年6月19日 08:29こんにちわ~
ココは行ってみたいんですよね~。
訪問の際は90分前には着くようにしたいと思いまーす!w
たく☆ | 2024年6月19日 08:51魅力的ですね!
でも、行ける気がしません苦笑
オンライン予約制になればなぁ。
おゆ | 2024年6月19日 12:59どもです。
↑に同じ(#^^#)
平日90分前目指します!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年6月19日 13:51こんにちは。
凄い人気なのですね。
細かいところに心配りのできている良店ゆえなのでしょう。
glucose | 2024年6月19日 16:38こんばんは。
この辛いつけ麺は気になってます~
ますます並びが凄くなってますね~
kamepi- | 2024年6月19日 19:02こんばんは😃
えー⁉️平日でそんなになんて
ますますエスカレートしてますね💦
つけ麺リピーターが多いんでしょうね。
メンマの観察眼せが、私なら気づかず
スルーしちゃうでしょう。
としくん | 2024年6月19日 19:52こんばんは。
見た目は結構辛そうなので、辛さ控えめと言われても、本当に?となってしまいますね🤣ヘタレはビビりなので(>_<)
poti | 2024年6月19日 22:17平日でもそんな感じですか
平日が整理券、休日はネット予約でしょうかね
超人気店は大変です
RAMENOID | 2024年6月20日 05:52こんにちは
おっと大台ですね。
つけ汁は、中々赤い感じですね。
人気店、行ってみたいです。
ももも | 2024年6月20日 20:40続いてどうも~!
話題のお店に早くも再訪問、かなり突き抜けたようですね~♪
読んでて自分も好きなやつだと思いました。
バスの運転手 | 2024年6月21日 22:28どもです!
唐辛子の種類は韓国唐辛子かもですか
その眼力というか舌力を見習いたいものです
ここのメンマ、美味しいですよね
さぴお | 2024年6月22日 08:38
mocopapa(S852)
グロ
40Clockers
ぴろリポ

o

6月の平日休みの日、3か月ぶりに下丸子の【奈つやの中華そば】を再訪問。
3月に伺った時は開店1時間前で3番目でしたが、最近並びがさらに増えたようだったので開店90分前を目指しましたが事故などで電車が遅れ着いたのが開店65分前でした。
並びが多くなったので並び方も変わっていました。
お店の向かい側の建物の中に待合席20席があり、行ってみると自分は17番目でした。
20席は開店1時間前に埋まりその後は店舗の横に並びます。
待合席からは見えないのですが開店時は30人以上だったようです。
定刻開店し先頭の人から店内へ。
店内6席で店頭に4人席が設けられ、この席に着いたら食券先買いのシステム。
この辺のオペレーションはよく考えられていますね。
色々テストしているとおっしゃっていました。
12:10くらいに店頭の席になり、順番にチケットを購入します。
券売機で【もちもち雲吞つけそば+赤つけそば変更+黒ラベル350ml缶】のチケットを購入し、券売機そばのチケット置き場に置いて店頭の席に戻ります。
順番に店内に招き入れられ、自分はカウンター手前から3番目に案内され着席。
平林店主さん、奥様にご挨拶。
何時もにこやかなお二人の接客は最高ですね。
まずはカウンター越しに奥様からビールが提供されます。
キンキンに冷えた綺麗なグラスが提供され、缶を開けた時のプシューという音がいいですね。
グラスに注いでいただきます。
並び始めてから110分後のビールは沁みますね。🍺ヾ(o´∀`o)ノ♪
一口グビッといただくとあてのメンマが提供されました。
このメンマがメッチャ美味しいんです!
冷えたきめ細かい泡の一杯をグッとやってメンマをいただくとこりゃ最高ですわ。
メンマには刻みネギ、ブラペ、辣油がチョッピリ掛けられピリ辛であてにピッタリ。
缶ビールで感激しちゃいます。
ビールを飲み終えてつけ麺が到着します。
真っ赤なつけ汁が目を引きます。
麺は中華そばと同じ麺のようです。
中細の全粒粉が入ったやや加水低めの菅野製麺製。
茹でた麺を確り水締めして水切りは緩め。
器の下に簀子が惹かれていますから。中華そばの丼と同じかな。
サイドにはメンマがトッピング。
ここで気が付きました。前回とメンマの色が違いますね。
さらにさっきのつまみのメンマと太さが違う!
つまみは食べやすいように細くカットしていたんですね。
なんときめ細かい配慮に感激!
つけ汁は真っ赤で辛そうですが、少しいただいてみると辛さは少なめで風味がいいですね。
ベースのスープの出汁感がビンビン来ます。
麺の茹で加減はやや浅めで朴訥とした雰囲気。
つけ汁に浸けていただきます。
ずずずぅぅぅううう~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
見るからに辛そうですが辛さはちょっぴりで動物系に魚介を合わせた出汁がメッチャ美味しい。
唐辛子の赤い粒粒が見えますが韓国唐辛子でしょうか。
辛さはほとんどありません。
辣油の辛さがチョッピリで辣油の風味付けといった感じですね。
つけ汁にたっぷり入ったネギがいい仕事していますね。
辣油でこってりになるところをネギが中和して薬味として機能。
このつけ汁のそういうバランスが最高です!
海苔は麺を巻いてパクリ。海苔増しすればよかったかな。
海苔も風味がよく美味しい海苔なので増しがおすすめ。
もちもち雲吞はもち麦のもっちり感が素晴らしく、この雲吞は癖になりますね。
3個入っていましたがもっとタベタヒ♪
餡は生姜が強めにピリッと効いてひき肉とネギがジュワッと口の中で広がります。
麺と雲吞に気を取られていましたが、チャーシューもバラ肉と肩ロース肉のカットしたものがゴロゴロ入っています。
あっという間に完食。もっと食べたかったです。
麺大盛やワンタンWは無いようなので、次回は未食のご飯ものを付けようかな。
カレーや本日のごはんも評判良いですから食べてみたいですね。
ただ平日でも並びが半端ないのでどこかタイミングを考えなければ!
週末の整理券も9時から配布予定なんですが並びが凄くて8時には配布が始まり、数分で完売になっちゃうようです。
ご馳走様をするとご夫婦そろって笑顔でご挨拶。
これでまた来たくなっちゃうんですよね。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ
これから暑くなりますから厨房の暑さが気になりますね。
店主さんも心配していました。
この日も暑さで体調が今一のようでした。お気をつけて。