スージーのなのなQさんの他のレビュー
おはようございます(^-^)
いいですねぇ~。
雪の日のエピソードはホント共感できます(^^)
ってか朝食ブュッフェ食べてからの二郎~?凄すぎですw
ヤサイはクタ気味だったのがちょっと違ったかな?
美味しいバランス系の二郎、並びさえなんとかなればまた行きたいなぁ~(^-^;
みーこ | 2024年6月28日 08:40みーこさん、ゴールデンウィークじゃなければ、、、あ、いや、そんなことないですね
かなりお並びハードですけど、今回平日11時並びで全然余裕だったのでそのあたりは狙い目かも?ですね
そう、朝ビュッフェ、、、スキップできるほど人間できてなかった(泣)
スージーのなのなQ | 2024年6月28日 12:43こんにちは!
もうジロー父さんやん!(笑)
でも今回少なめ爆速だったからこそ、次回大頼んでみようとかな…と思ってリピートされるのでは?
むしろ良い流れかと思います♪
雨垂 伊砂 | 2024年6月28日 13:31雨垂さん、父さん言わんといてーーー(泣)まぁ、うん、そんな感じでしたけど……
心は若い気でいるから、腹パンギャップがやべーすね、最近…。
スージーのなのなQ | 2024年6月28日 19:21
スージーのなのなQ
千年
にゃんたま
リコリス

仙台二郎、前回が念願の初訪問だったが、忘れもしない雪の日。1時間以上雪の中で待つのはとんでもなく辛かったが、その向こう側で食べた温かなあの味は、人生最高の一杯と言っても過言ではない美味さだった。
今回は夏。曇りで太陽の照らしもなく気温も適度で待ちの苦痛は0。
開店少し前に助手さんが大・小・汁なしを聞きにいらっしゃる。この流れは開店した後も、だいたい2ロット分の先確認で流れていき、だからこその高回転を生み出されているんだろう。
小ラーメン(850円)を麺少なめで。
店主さん他先ほどの男性助手さんと女性助手さんの3名体制。1stロットはちょうど自分の前まででで提供終了。2ndロットコールスタートは11:52。
ヤサイ、ニンニクちょい増し、あぶらにて。
そう、、、、どうでもよいが昨日良いホテルがとれて、朝食ブュッフェも豪華だったからしっかり食べちゃった…。麺少なめもだけど、ヤサイもセーブ…我ながら最近ボリュームダウン気味が情けない……
あぶら美味えーーーーー!!
麺、美味えーーーーーー!!
ジャンキーだけど上品に感じるのは何故だ??
まずヤサイはチョイマシなので丘程度の盛り、しっかり目の茹でで、クタヤサイといっても過言じゃなし。そのクタは特に味付けされてないからお好みで卓上に標準装備された醤油ダレを垂らしても良し。でも、プルあぶら。色味は白いけど味付け沁み沁みになっててヤサイとほおばり思わず恍惚。
見た目では入れ忘れ?と姿が見えない豚ちゃんはそんなヤサイのお布団かけて下で眠ってる。しっかり集めに切られたホロホロバラチャーシューが2枚とほぐし豚を発見。味付けが適度で豚ちゃんの美味しさ全面に出し、かみごたえあるけどとっても柔らか。豚ちゃんおかずにヤサイをモシャモシャ、最高だな。
仙台はレンゲが装備されてるのでスープはレンゲで飲める。この日の僕の丼はしっかり乳化、フルボディの豚旨味で、どしょっぱ系とは一線を画する飲ませて唸らせる二郎スープ。乳化での出汁感前目、だから上品さを感じるんだな。
麺、はそういうわけで美味えーー、大好み。体積がしっかりしたデロ太麺、オーシャンさ爆発、オールド二郎て感じをまず啜る、というか噛みついて引っ張り上げた際に思ったけど、後味のキレが良い。スープの塩味がライトだから麺の風味が立ってきて、うま甘い。
隣で初二郎と思われる(確定)JDが、何?なんの美味さなのこれ?ってボソッと呟いたの聞き逃さなかった。並んでる時からコールの練習、健気に予習してたけど、結局「ニンニク入れますか?」「……あ、あ、はいッッッ」と失敗してた時にはどうなることかと思った。麺は迷った挙げ句少なめオーダーしてたけど、いや、オレの倍速度で食い終わってるやんけ!?やっちまった、前客の僕が少なめなんて噛ましちゃったものだから、ビビって合わせたんだよね…若い芽を摘んでしまった……ごめん、次回はもう大ぶたとか行っちゃえ!
ごちそうさまでした。また絶対に戻ってきます!!