久しぶりの岩国ステイ、背脂とニンニクを欲して階杉本店へ!ラーメン祐三が閉店してしまった今、山口では非常に貴重な二郎インスパイアの食べられるお店です。。平日の夜でも行列してます。近くで買い物して戻ってきたらタイミング良く行列が無くなったので入店!カウンターに座れてすぐにオーダー。背脂マシの復活が嬉しい(^^)数分で着丼です!辛杉二郎 890円ヤサイマシマシ 160円ニンニク 0円アブラ 0円 生玉子 120円ヤサイタワーは低めですが、無料のニンニクと背脂の盛りは良い感じ✨分厚い豚と赤い粉がインパクトのあるビジュアル!甘味のある豚骨醤油スープに辛味がマッチして旨辛×ジャンクの組み合わせが強烈なフックでクセになる旨さ!ベーススープが美味くなってるからか、背脂が復活したからか以前よりも引きが強く美味しく感じます(^^)天地返しをしてスープが沁みたヤサイと背脂を食べると最高にウマい!ななも製麺の極太オーション麺はザ・二郎インスパイアといった印象!ゴワゴワワシワシで美味しいです(^^)分厚い豚はしっかり味もあり噛み応えもあるタイプ。生玉子はスキヤキStyleで活用。ニンニクと背脂をたっぷりまとった極太麺を生玉子で食べると脳がとろけそうな美味しさ!あっという間に完食してしまいました!次回は野菜マシ×4にしてみますwご馳走さまでした!
平日の夜でも行列してます。
カウンターに座れてすぐにオーダー。
背脂マシの復活が嬉しい(^^)
数分で着丼です!
辛杉二郎 890円
ヤサイマシマシ 160円
ニンニク 0円
アブラ 0円
生玉子 120円
分厚い豚と赤い粉がインパクトのあるビジュアル!
ゴワゴワワシワシで美味しいです(^^)
分厚い豚はしっかり味もあり噛み応えもあるタイプ。
生玉子はスキヤキStyleで活用。
あっという間に完食してしまいました!
次回は野菜マシ×4にしてみますw
ご馳走さまでした!