ネギラーメン 930円ご飯(お代わり自由)160円今年初の岩国ランチ。閉店間際の階杉に間に合いました階杉本店のラインナップは二郎インスパイアの「杉二郎」に、家系リスペクトな見た目の「階杉ラーメン」、そして昨年都内で流行の兆しを見せたラーショインスパイアな「ネギラーメン」と、ラーメン好きが嬉しくなる面白いメニューが豊富です✨今回は初のネギラーメンを「白ネギ(和風ネギ)」でチョイス!数分で着丼です。「和風ネギラーメン」は看板メニューの「階杉ラーメン」にラーショ風のネギがトッピングされた仕様!たっぷりのネギの下にはほうれん草や燻製チャーシューもあってラーショよりも豪華なネギラーメンになっています✨スープは豚骨の旨味と醤油ダレ由来?の甘味と香りが特徴的な個性ある豚骨醤油。水と豚骨のみで仕上げたスープに、山口県産醤油をブレンドした醤油ダレ、そして上質な鶏油を合わせた階杉ラーメンのスープです✨麺は京都の有名製麺所「麺屋棣鄂」の手揉みちぢれ麺。加水高めでもっちり感とちゅるちゅる食感が堪らなく美味しい❣️白ネギにごま油が効いた皆んなが好きなラーショ風!細切れの燻製チャーシューも多く入っているので、薫香がアクセントになっているのが特徴的✨ご飯との相性も良いので白米にのせて楽しみましたそもそもの階杉ラーメンがご飯との相性が良いラーメンなので、このネギラーメンもご飯と一緒に頼むのがオススメです!卓上のきゅうりのキューちゃんと無限ニンニクでご飯を楽しみ、スープはお酢で味変して最後までラーメンとライスを堪能しました次回は辛杉二郎をスキヤキスタイルで楽しみたいと思います!ご馳走さまでした!
ご飯(お代わり自由)160円
今年初の岩国ランチ。
閉店間際の階杉に間に合いました
階杉本店のラインナップは二郎インスパイアの「杉二郎」に、
家系リスペクトな見た目の「階杉ラーメン」、
ラーメン好きが嬉しくなる面白いメニューが豊富です✨
今回は初のネギラーメンを「白ネギ(和風ネギ)」でチョイス!
数分で着丼です。
麺は京都の有名製麺所「麺屋棣鄂」の手揉みちぢれ麺。
白ネギにごま油が効いた皆んなが好きなラーショ風!
ご飯との相性も良いので白米にのせて楽しみました
次回は辛杉二郎をスキヤキスタイルで楽しみたいと思います!
ご馳走さまでした!